当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

那一年

发布日期:2018年02月12日 来源: 哈密市地税局

                                                                                                                       ——汇聚青春的年纪和严肃的职业人生

那一年,怀揣求学的梦想和对未来的渴望,我来到新疆财经大学。从这里,我成长为一名大学生;从这里,我打开了税收知识的大门,从此走进了税收殿堂,并为此奋斗不息。

那一年,从这里,我成为一位光荣而又平凡的税务干部。这是我梦开始的地方,也是我梦想的落脚的地方。

那一年,从这里,我成为一名共产党员,举右手宣誓的那一时候,热血沸腾激情澎湃甘愿为党付出满腔热血。这一誓言,需要用一生来履行,在和平年代不需要为党的事业抛头颅撒热血的时候,需要的是为党的事业时时刻刻默默的付出和平凡的奉献,更需要的是以满腔的爱持久的情为党的税收事业倾注毕生的心血。

这一年,在这里,我结婚生子,身份发生了重大的转变。在这里,我不断收获新的知识,收获小伙伴们的友情,收获同事们的关心,我们每天左一撇、右一捺地书写着税务人生。

伴随着我税收工作的了解和酷爱,与同事们的朝夕相处间,我深切的感遭到了甚么是梦想,甚么是青春,甚么是敬业,甚么又是责任。我也像千千万万的年轻人一样关注正能量,“到底什么才是属于我们自己的正能量”,我把目光投向了和我一样奋战在税收岗位上的同事们。他们或许没有惊天动地的壮举,也没有催人泪下的感人事迹,然而他们却用平凡微小的言行为正能量代言,他们的精神里充满着青春的正能量,无一不闪耀着榜样的光芒!在税收政策的工作中,我看到了税收干部兢兢业业繁忙的身影;在与纳税人的交谈中,我看到了人民安居乐业脸上弥漫着幸福的笑脸;在点滴的税收数字变化中,我看到了日新月异天翻地覆的剧变。

那一年,走进地税第一个岗位在办公室,最初接触的税收,全是书本的文字,税收是“国家为实现其职能,凭借政治权力,按照法律规定,通过税收工具征收参与国民收入和社会产品的分配和再分配取得财政收入的一种形式”,税收具有“强制性、无偿性和固定性”。这些文字虽然带有强烈的计划经济特点,但是却向我描述了税收的最基本的模样,让我带着对于税收最简单最初始的理解走向了社会。真正地接触了税收工作,才深切地体会了税收工作的重要意义,书本上的文字才开始变得生活、具体而鲜活起来。在每年四月的税法宣传月,我们不再是站在街头简单地发放宣传单,而是以更生动的文字和事例告诉民众,税收的涵义在我心中变得清晰而丰富,让我深深体会到了税收的无处不在与税收人的无上光荣。

七年,不过是历史长河中短暂的一瞬,但七年来,我骄傲我是光荣的税收人。七年后,我将以更加的努力做让党满意让人民满意让纳税人满意的税收人。

作者:杨雪 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭