当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

哈密铁路的成长——城市发展的缩影

发布日期:2017年07月12日 来源: 巴里坤县地税局

城市,不仅是人类文明的聚居之所,也是社会发展变革的前沿。一座城市是否有活力,建设面貌是它最直接的体现,而最直观、最立体、最具有时代感的变化无疑是铁路最重要的节点和窗口——车站。每一天,它都承载着数以万计旅客的流动,作为往来者认识和了解城市的窗口,它所承载的不只是运输功能,还承载着城市文化,记录着城市的变迁。它的变迁深深地烙着时代的印记,它的繁华、忙碌与否,也成为观察哈密经济社会发展的一扇窗口。一次很偶然的机会,那是去年12月,我当时坐在去乌鲁木齐的动车上,有幸听到了列车广播站为祝贺兰新铁路二线贯通制作的专题故事,内容讲述了新疆铁路历史的变迁,其中让我印象深刻的便是哈密铁路的发展。哈密站对我来说,是一个再熟悉不过的名字和地方,在这25载春秋岁月中,它,记不清多少次目送我的离去,迎接我的归来,成长的记忆中它就是家的符号,它是我生命中的一部分,思绪随着播音员讲解的故事,又回到了我的家乡。

记得小时候搬过几次家,但一直在离铁道不远的居民区,每当火车经过发出鸣笛,我便细细听着铁轨传来的轰隆隆声,想着那些火车将要驶进或驶出哈密站,而它们下一站或者终点将会是哪里呢?每当周末或者下学闲暇时,便和小伙伴相约来到铁轨上玩耍,两三个人手拉手放在铁轨上,感受铁轨传来“电击”的麻感,或者趴下用耳朵贴在铁轨上,听着远处是否有火车到来,随时做好准备站在铁轨一旁,感受火车飞驰而过带来的那种震撼,回想起火车那个庞然大物给当时的我带来的那种震撼,犹如现代化的电影院中IMAX的磅礴壮观,4D电影全方位震撼的感官体验。

中学时代,对于不同的人,青春是一首浪漫的诗,留下一分分感动散落出点点诗意;青春是一张洁白无瑕的纸,精彩的画笔涂抹留下一道道痕迹写下一段段回忆;青春是一曲动听的歌,激情与成绩汇成一串串音符,谱出心中的梦想,勾勒出动人的蓝图。青春对我来说是一条铁轨,独自沿着铁轨漫无目的的走着,把那些坎坷与汗水,欢笑与悲伤凝练成一道目光,坚定的投向铁轨的远方,梦想就在下一个车站,就像火车沿着铁轨向前走着,那时候感觉就是这一望无际的铁轨经过火车这庞然大物无数次的碾压,非但没有变形,铁轨面却反而越加光滑明亮,像明晃晃的菜刀一样,铁轨的光滑是因为列车的反复磨砺才越加光滑,人生不就如此么?佩服这铁轨的强度,更佩服那些铁路工人,是他们成就了这一切。

冬去春来,花谢花开,现在的我参加工作也有些时日了,想起车站和铁路,现在“它们”并不是每天都陪伴着我的生活,但是感觉却更加离不开它们。它们是我儿时玩耍嬉戏的“伙伴”,是我学生时代缓解排遣青春躁动的方式,它们早已融入我的精神世界,而现在它们更是我生活中不可或缺的交通工具,看着积累下的一张张车票,从绿皮车到和谐号,不知在这铁轨上走了多少公里,人生本来就是来返于一个个城市的车站,在享受每一次旅程的过程中,找到自己的方向,去追寻梦想。

回到列车广播员的故事当中,我通过查阅资料得知,哈密火车站自1959年建成以来,先后经历了三次改扩建,年旅客发送量从建站初的不足5万人次,到如今的数百万人次。2014年11月16日,兰新高铁哈密至乌鲁木齐南段正式通车,哈密正式迈入高铁时代,开始了新的征程。哈密站——最早通火车的地州级车站上世纪50年代,百万大军进疆屯垦戍边,拉开了开发建设边疆的序幕,1958年12月,兰新线上的铁路建设者战风斗沙,越过了甘肃和新疆交界处的红柳河,将铁路修进了占国土面积六分之一的新疆,新疆没有铁路的历史从此结束了,铁路首次铺进了哈密,为了支持铁路建设,当时哈密集中了所有的人力物力。当时兰新铁路从柳园段进入新疆开始,最困难的一个问题是喝水问题,十辆运输车,从星星峡和骆驼圈子进行运水,往上运水,当年的11月份的时候,好像十辆车就坏了七辆车,当时铺轨的时候,首先是要求枕木的问题,农民、工人尽在伐木,在短短两个月时间,就积攒了6万根,就枕木的木材,汽车队,马车队 ,牛车队把物资、生活用品源源不断的运到我们职工工地。一年之后的1959年12月31日,作为新疆东大门的哈密最先迎接了兰新铁路的到来,同一天,哈密站与全国铁路开办了客货直通运输,火车汽笛的长鸣,划破了哈密上空的沉寂,哈密迎来了一个全新的时代。

随着国家西部大开发战略的实施,兰新高铁从2009年开始建设,为适应铁路建设发展需求,哈密站开始进行第三次封闭改造,经过两年的施工,2014年11月16日,哈密高铁站落成投入使用,新站总建筑面积为9997平方米,是老站的一倍,候车区域达到2500余平方米,至少可容纳旅客2200余人,大厅共设6个售票窗口,安装3台自动售票机和一台取款机,更加方便旅客购票,一举成为继乌鲁木齐站之后的新疆第二大火车站,每小时旅客发送量最大时可达150。

围绕哈密站的建设发展,十二五期间,哈密铁路建设突飞猛进,兰新高铁穿越哈密全境,既有兰新铁路电气化改造完成,哈罗铁路、哈密货车南环线先后建成通车,哈密铁路货运吞吐能力超过1亿吨,同时,正在修建的哈密至将军庙铁路,哈额铁路以哈密站作为起点,七条铁路线呈散射状自哈密站向外辐射开来。

铁路伴随我25载春秋,我的坎坷与汗水,欢笑与悲伤里都有它的影子,它与我一起成长。这60多年来的哈密站就是哈密60年来发展的缩影,名称没有变,地址没有变,但今天的哈密站已经不再是60年前的哈密站。甚至,与6个月前的哈密站也不能同日而语了。无论变化有多么巨大,历史仿佛就在昨天。自治区成立60年来,尤其是中央新疆工作座谈会以来,哈密的城市建设在一栋栋拔地而起的建筑中,在一片片郁郁葱葱的街区里飞速发展。我们的新疆发展也如同这铁路的变迁,在这成长的60年里有太多的坎坷与汗水,欢笑与悲伤,因为一代代铁路人的铺装,才架设出这通往明天的铁路,见证了新疆发展的一个个人间奇迹。我们新疆就像这坚若磐石的铁轨,没有因为三股势力和那些阻碍我们新疆发展的反动势力反复碾压而磨损,却因此被磨砺打磨的越加光滑、亮、耀眼,新疆的发展也因高铁时代的到来,加速开往下一个车站!

作者:赵昕 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭