当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

我记忆中的电视

发布日期:2017年05月09日 来源: 哈密市地税局

周末去看电影,坐在电影院豪华的座椅上,看着洁白的幕墙,感受着真正多声道的音效和做的非常精心的梯状地面,思绪回到小时候只能在家看看黑白电视的年代,心中感慨万千……

90年代初的时候,在哈密,开始有了黑白电视机,在房顶上架一个很长的天线,长长的天线还是身份的象征,谁家有天线,谁家就一定有电视机。一刮风下雨信号就不好,也收不了几个台,但是已经让劳累一天的人们有了精神享受,看看新闻联播,也有很好看的港台片《射雕英雄传》,我也就是那时候迷上了《西游记》,直到现在都百看不厌。当时家里还没有电视机,每天晚上就厚着脸皮跑到同学家看,大人们已经很嗑睡了,不好意思赶我们走。直到看到屏幕上打出“晚安”字样,我们才恋恋不舍的离开别人家,脑海中还在不停的显示孙猴子的神通广大。一块小小的屏幕上居然浓缩着那么多鲜活的人物,真是太好玩了!也就是从那时起,我开始在心里期盼着,什么时候我们家也能拥有一台电视机啊!

而今,时代变迁的脚步,真是让人倍感亲切。在改革开放的热浪中,迎来了VCD、DVD、家庭影院,电脑,互联网也走进了寻常百姓家,高科技的出现,让你想唱就唱,想跳就跳,想看就看,精神盛宴,视觉享受,美不胜收。

仿佛一夜之间“千树万树梨花开”,网络生活如海潮般铺天盖地而来,迅速挤占了社会生活的方方面面,“上网”成了现代生活中不可或缺的内容,网络正在激荡着人们的心灵,冲击着人们的观念,改变着人们的生活,它所描绘的信息时代无“网”而不胜的景象正在我们的脚下迅速地成为现实。每天,两手心向键盘,十指在键盘上跳舞,只要打开互联网的浏览器,随着鼠标轻轻一点,众多精彩纷呈的网站便出现在眼前,尽情享受现代网络神话般的愉悦。

如今,男女老少坐在家里便可知天下大事,读书看报,听最流行的歌曲,看最时尚的电影,网上购物让我们目不暇接,着迷刺激的网络游戏让你爱不释手,工作劳累后的休闲娱乐,方便快捷的电子邮件,感观亲切的视频语音聊天,放在三十年前想都不敢想。

是啊,三十年前谁敢想这想象不到的事情,如今那种上千人围坐在一起观看露天电影的壮观场面已经不见了,取而代之的是豪华的集饮食娱乐于一体的电影院和剧院,网络电影更是让你一次看个够,那些远去的露天电影记忆真实鲜活的存在我的脑海里,给了我童年生活里最欢乐的记忆,而三十年后的巨大变化更是让我们这些“80后”如沐春风。

                                           

作者: 吴荣涛 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭