当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

大美新疆 和谐地税

发布日期:2017年01月18日 来源: 三道岭地税局

新疆维吾尔自治区,位于中国西北边陲,面积166万平方公里,约占中国国土总面积的六分之一,是中国陆地面积最大的省级行政区。在新疆生活的20几年时间里,我已经离不开这片土地,离不开生我养我的地方,离不开新疆的一切。新疆不仅有47个名族成分组成,而且春天风景如画,夏天瓜果飘香,秋天硕果累累,冬天银装素裹。新疆资源丰富,物产丰富,有巧夺天工的自然景观,有让人垂涎三尺的美食,有热情好客的新疆人,新疆是一个来了就不想走的地方。

作为一名扎根新疆的税务工作人员,在我看来新疆的美是无与伦比的,在这片广袤的土地上各民族人民互敬互爱,相互帮助,为新疆的美好明天奉献自己的力量。我们每一个普通税务工作者都坚守着为国聚财,为民收税的圣神使命,这是我们的天职,我们必须围绕自己的天职,人人努力践行职责使命,千方百计保增长保民生,做到依法征税,应收尽收。

出生在一个税务世家的我,从小生活在与税务息息相关的地方,身边的叔叔阿姨穿着制服的飒爽英姿让我肃然起敬,我的梦想就是有一天能成为一名光荣的税务人员。爷爷是上世纪90年代的一名税务干部,常听爷爷说起那时候收屠宰税就得站在房顶上,看到哪家宰了牛羊,就赶紧跑去收几毛钱的屠宰税。老一辈税务人无私奉献与爱岗敬业的精神薪火相传,使得税务工作日新月异,蒸蒸日上。我的父亲就这样继承了爷爷,同样也是一名税务干部,从小我都以爸爸为自豪,因为爸爸不仅在家里是一个好丈夫好父亲,在税务工作中更是尽职尽责,荣誉证书数不胜数,业务能力出类拔萃,各项竞赛中第一也非他莫属。就是这样一个出色的税务人,最后却不幸离开这个世界了,留下了一生的遗憾。

2013年,我如愿考入哈密地区三道岭地方税务局,成为了一名光荣的税务工作者。记得拿着穿税务制服的照片给爷爷看时,爷爷热泪盈眶地说:“孙女啊,最终你还是继承了你爸爸的事业啊。”我说:“是啊,我得把爸爸没走完的路走完了,而且还要走好了。”作为女儿的我,一定要成为一名像爸爸一样出色的税务人。

扎根基层,丰富阅历,在单位工作的一年多时间里,我深刻体会到三道岭地税局和谐的工作环境和朝气蓬勃的工作氛围。这是我梦想开始的地方,插上梦想的翅膀,让梦想延续,做一名出色的税务人。目前,正在面临征管改革新挑战的我们,必须优化纳税服务,加强税收风险应对,实施税源分级分类管理,积极稳妥的推进征管改革。脚踏实地,一步一个脚印的走出每个局征管改革的特色来,为税收征管改革贡献自己的微薄之力。

在新疆维吾尔自治区成立60周年之际,回顾税收事业的发展,日新月异,薪火相传。广大纳税人依法纳税意识不断增强,地税部门的纳税服务水平也有了质的飞跃,税企关系更加和谐健康,地税事业的飞速发展带来了累累硕果。今天,我们畅谈辉煌业绩,展望美好未来,明天,我们将信心百倍,共同铸就新疆地税事业再创辉煌!

作者:达婧文 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭