当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密市地税局“四注重”提升明察暗访工作质效着力解决“四风”“四气”问题

发布日期:2018年04月04日 来源: 哈密市地税局

一是注重提质增效。聘请特邀监察员成立明察暗访组,制定方案、制作工作底稿,明确工作目的、内容及相关要求;多次与明察暗访组进行沟通、座谈,优化工作流程和方式方法,严肃纪律,确保察访工作一把尺子、一个标准;并将以前的月报、季度报、年报模式改为双月报,减少数量,提高质量。

二是注重效能检查。明察暗访组不定期到基层县(区)地税局进行突击暗访,发现、查找问题;定期开展纳税服务措施落实情况、工作纪律执行情况、税容风纪遵守情况、党风廉政建设和税务干部廉洁自律情况等方面的效能检查。

三是注重方式方法。通过召开座谈会、询问、现场察看、问卷调查、跟踪监察、事后回访等方式,全程走访当地政府部门、企事业单位、个体商户等,多方位了解发现基层税务机关、税务干部在廉政和作风方面问题;着力整治工作不作为、慢作为、乱作为、损害纳税人利益等问题,不断强化执行力和落实力,促进纳税人满意度提升。

四是注重整改实效。将明察暗访工作与巡视整改、督察内审、执法检查及全面自查自纠工作相结合,以问题为导向,对问题整改落实情况进行跟踪督导,确保明察暗访工作取得实效。

作者:汪晓东 杨雪 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭