当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密市地税局压实责任推进绩效开局工作

发布日期:2018年03月09日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局全面推动2018年绩效管理向纵深发展,从四个方面压实工作责任。

压实上级税务机关对各项税收工作的安排部署。以贯彻落实党的十九大精神为指导,聚焦新疆工作总目标,以绩效管理推动哈密市地税系统工作质效和工作动力,持续强化“绩效考评指标就是重点工作任务目标”的政绩观,明确重点工作、重大事项在绩效考评指标中的安排落实,并将落实的措施和办法作为有机补充细化责任到具体岗位。

压实自治区地税局《深入推行2018年绩效管理工作的指导意见》的落实。对意见提出的目标导向、考评规则、考评职能、管理水平等进行认真学习和透彻领会,切实把准《意见》的目的意图,用《意见》指导和推进哈密绩效管理工作,明确各考评主体责任,精准做好今年绩效考评体系制定的前期准备。

压实现行经济形势大格局下对地方税收工作的要求。按照当地党政机关确定的目标,深入分析哈密市区域经济发展,与地方税收紧密相关的重点项目,提升占位,从支持区域经济发展的大局谋篇布局,自觉增强工作参与的主动性,深入开展经济税源调查,将其纳入具体绩效考评指标,不断提升税收工作贯彻力、执行力、落实力。

压实绩效管理过程中责任的落实。按照哈密市地税局党组、领导小组、考评委员会、绩效办、考评部门和被考评单位等不同绩效工作角色和不同绩效工作责任,明确今年绩效工作任务的分解,使绩效工作形成“人人有事干、事事有人担”的良好新年开局态势。

作者:刘萍 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭