当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

伊吾县地税局持之以恒纠治“四风”

发布日期:2018年01月15日 来源: 伊吾县地税局

为深入贯彻落实节日期间正风肃纪和廉洁自律要求,伊吾县地税局坚持重教育、严监督、强问责,运用执纪监督“四种形态”“不离线”,持之以恒纠治“四风”,促作风转变。

廉政教育不放松,筑牢思想防线。在2018元旦春节期间,以学习贯彻党的十九大精神为重点,突出抓好党员干部思想教育,发挥好党员干部的模范带头作用。认真组织学习地税系统以及伊吾县委关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神,肃风正气,祛除“四风”,绷紧廉洁自律这根弦。

批评教育常态化,防患于未然。纪检监察部门深刻学习领会执纪监督“四种形态”的实质,在执纪监督中坚持“无病常防、初病早治”,积极开展廉政警示教育、谈心谈话活动,通过提醒谈话、批评教育等形式及时纠正不良苗头和倾向。领导干部之间经常性开展批评与自我批评,相互咬耳扯袖,相互监督提醒,确保不犯或少犯错误。

从严问责不手软,严管既是善待。坚持把党的纪律和规矩挺在前面,加强日常监督,不纵容小节也不放过小错。强化对各项制度规定执行情况的监督,突出对税收执法和纳税服务环节遵守廉洁自律规定的检查,关口前移,对苗头问题及时批评教育,对违纪行为进行严肃问责,让干部心有所畏,言有所戒,行有所止。

作者:张艺明 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭