哈密市石油基地地税局六个“着力”推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密市石油基地地税局六个“着力”推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶

发布日期:2017年12月01日 来源: 哈密市石油基地地税局

着力在落实从严治党主体责任上下功夫。局党组准确把握坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争这几者的关系,坚持把党的领导融入到工作的方方面面,强化责任担当,敢于碰硬较真,以严的态度、严的措施、严的纪律,

促进责任主体落实。

着力在抓好政治纪律和政治规矩上下功夫。不断增加纪律、规矩意识,紧紧抓住严守政治纪律和政治规矩这个纲,扎实推进组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的落实。

着力在抓好作风建设上下功夫。继续实施作风建设“扎根工程”,重点针对“十项违纪”潜在隐患及风险,持之以恒、驰而不息地纠正“四风”“四气”,进一步促进作风转变。

着力在加强干部队伍管理上下功夫。坚持“以人为本,倾情带队,严管善待”的工作思路,抓班子、带队伍、提素质,努力打造一支风清气正、昂扬向上的干部队伍。

着力在严厉惩治腐败上下功夫。坚决查处以权谋私、腐化堕落、跑官要官、买官卖官等违纪违法案件;查处在税收执法中以税谋私、失职渎职等损害国家税收权益的案件;重点查处执法不公,收人情税、关系税,违规插手涉税中介,强买强卖等损害纳税人合法权益的不正之风;坚持无禁区、全覆盖,发现问题绝不姑息,绝不手软。

着力在抓好党内监督工作上下功夫。坚持民主集中制,凡是“五重一大”事项一律经集体讨论决定;定期召开不同层次的民主生活会,广泛征求意见建议,开展批评与自我批评。加大纪检监察工作力度,对重大事项、关键环节及制度规定落实情况进行监督检查,争取把问题解决在萌芽状态。

作者:赵莉 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭