当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密市地税局稽查局正风肃纪严规矩 固本清源倡廉洁

发布日期:2017年09月08日 来源: 哈密市地税局稽查局

近期,哈密地税稽查局以突出问题为导向,结合上半年绩效考核结果,严肃党风党纪、从严从实管理,狠抓干部队伍作风养成,严防“四风”问题反弹。

学规定,知禁令。在党员干部大会上逐一发放《税务人员的15个不准----关于税务人员廉洁自律的若干规定》,唤醒、强化稽查干部的纪律规矩意识,自觉清楚什么能做、什么不能做,将廉洁自律规定内化于心、外化于行。

明责任,促履职。要求各部门结合实际,对《党风廉政建设目标责任书》和《纠正行业不正之风目标责任书》的落实情况开展全面自查,并于9月底形成书面自查材料。

严纪律,转作风。坚持实事求是的原则,进一步严明“八项规定”月报表、“学转促”月报表等报表报送要求,严格落实干部外出报备制度、公务用车制度、考勤管理等规定,以作风大整顿推动思想观念的转变和能力素质的提升。

常督查,严监管。成立督查组,针对上下班迟到早退、上班期间干与工作无关的事等庸懒散拖现象,采取突击暗访的形式,不定时、高频度加强对全局干部作风纪律情况的督导检查。在古尔邦节、国庆节、中秋节等重大节假日期间,采取专项检查、明查暗访、发票倒查等形式,严查违反中央“八项规定”和“四风”“四气”等方面的问题,坚持零容忍,严肃查处各类违规违纪问题,做到抓作风掷地有声、正风肃纪警钟长鸣。

作者:吴莉 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭