当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

伊州区地税局以“学、转、促”活动助推党风廉洁建设深入开展

发布日期:2017年08月25日 来源: 伊州区地税局

今年以来,伊州区地税局进一步严明纪律规矩,强化责任担当,着力治理“为税四不”问题,以“学、转、促”专项活动推进党风廉政建设取得实效。

强化廉政教育,着力预防“为税不廉”的问题。着力抓好宗旨教育、抓牢预防教育、抓实警示教育,加强制度建设,建立起干部在不廉洁问题上不想为、不能为、不敢为的“预防+惩治”机制,争做心中有戒的廉洁人。

强化责任意识,着力整治“为税不为”的问题。全面推行岗位责任、党建责任、廉政责任“三位一体”的责任清单管理方法,将年度重点工作进行清单式分解,重点抓好落实;对于责任意识不强、工作落实不到位、推诿扯皮不作为的,进行严格的责任追究,并给予一定的经济惩戒,花大力气整治“为税不为”的问题,切实做到明责、履责、问责。

强化监督作用,着力管束“为税不公”的问题。努力建设内部监督和社会监督相结合的监督体系,设立举报箱、公开举报电话,发挥特邀监察员作用,借助第三方开展满意度调查活动,广泛征求纳税人意见建议,及时发现解决涉税办理中的不公平、不公正,存在关系税、人情税的问题,打造阳光税务。

提升干部素质,着力解决“为税不精”的问题。以 “练兵比武”活动为契机,要求干部立足岗位,采取分散自学、集中学习和培训相结合的方式,重点学习行政能力、政策法规、征管措施、税收会计、office操作能力、金税三期软件操作等方面知识,针对性和实效性并重,不断加强干部的能力素质建设,提升岗位技能,解决“为税不精”问题。

作者:达春艳 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭