当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

巴里坤县地方税务局转作风提服务

发布日期:2017年07月25日 来源: 巴里坤县地方税务局

巴里坤县地方税务局围绕税收中心任务,以服务导向,以改进工作作风、提高业务水平为目标,立足岗位,心系纳税人,强化服务意识,精心设计载体,创新服务举措,优化纳税服务,充分发挥党员在推动发展、促进和谐、服务纳税人中的引领示范作用,将办税服务厅打造成了普法宣传、阳光办税和服务社会的文明示范窗口,展现了基层地税机关的良好形象。

一是公开岗位信息,设立“党员示范岗”、“党员示范窗口”等展示平台,在办税服务大厅设置“资料架”“表格发放柜”、“填单台”等向纳税人展示涉税事项办理流程、表格填写样本,公开涉税事项服务承诺书、办税指南、现行税收政策、地方税收优惠政策等信息,配备导税员现场解答纳税人提出的涉税难点、社会热点问题。公开职权信息,让权力更透明。整合梳理和简化办税流程,规范各个窗口岗位职责,明确各项业务办结时限和各类申报申请所需资料。公开形式多样,利用地税网站、LED彩色显示屏平台等,全面公开地税机关涉税职权信息。激励党员发挥模范带头作用,宣传党员在创先争优活动中取得的优秀业绩,大力展示党员的先锋模范形象。

二是提高工作主动性。以办税服务厅为主要阵地,党员将全面实行亮牌上岗,亮出党员身份,亮明岗位职责,展示地税形象。设立“文明岗”、“先锋岗”、“示范岗”,严肃着装、办税环境、值班等工作制度,增强党员的责任感和使命感,使其在日常业务办理和提供纳税服务过程中,时刻按办税服务标准严格要求自己,提高工作主动性。设立公示栏,公开办事程序、流程和工作人员信息,强化自我约束,自觉接受群众监督,激发党员创先争优的自觉性和主动性。

三是党支部重点围绕抓好创先争优活动、提高服务质量和为民办好事实事等方面做出承诺,党员重点围绕积极参加创先争优活动、立足本职为民服务方面做出承诺,并对承诺事项进行公示,自觉接受广大服务对象和群众的监督和评价。办税服务厅人员根据各自岗位工作性质、特点、职能,制定工作承诺和个人承诺并向社会公开,亮出承诺,主动亮晒权力,强化自我约束,增强工作自觉性。

作者:王丽 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭