当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

伊吾县地税局三项举措筑牢廉政防护网

发布日期:2017年05月10日 来源: 伊吾县地税局

一是立足正面引导,强化廉政教育。利用干部夜校活动组织全体干部积极参加各项政治业务学习及培训活动,精心安排部署党风廉政教育月、公民道德建设月等系列活动,开设廉政讲堂、法制课堂等形式,引导干部职工把心思用在工作上,积极发挥廉政文化的教育、示范和导向作用,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围。

二是立足重点岗位,控好廉政风险。坚持按照党风廉政建设“四个融入”的要求,围绕税收执法权和行政管理权运行轨迹,认真分析排查廉政风险点,划出重点岗位。定期开展党风廉政建设工作分析,强化调查研究,进一步完善相关制度规定,深化内控机制建设,切实扎紧带队治税的制度“笼子”。

三是立足关键节点,狠抓作风转变。坚持早入手抓节点,以节日节点为抓手,坚决落实上级关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定,严查违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡和参与赌博等事项。同时,狠抓日常管理,立足住勤单位的实际将监督管理延伸到八小时以外,不断加强对干部作风明察暗访的力度,广泛开展民主评议政风行风工作,促使干部职工严守纪律,爱岗敬业,勤勉尽责。

作者:苏阳 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭