当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密地税规范权力运行,推进内控机制建设

发布日期:2017年03月21日 来源: 哈密市地税局

 

一是结合系统内各项工作的总体安排,加强对领导干部用权观念的正面教育,并不断强化对权力运行的监督,各级领导班子严格执行“五重一大”问题集体研究、主要领导“四不直接分管”、税务重大案件审委会审理、干部任职征求纪检组意见等制度,从权力监督程序上最大限度规范领导干部用权行为。

二是督促征管、信息、税政及各基层局结合税收征管改革及年度税收重点任务工作,进一步明确职责定位和工作任务,规范“税收执法权”自由裁量空间,按照权力清单依法公开权力运行流程,扩大税收执法廉政风险防控的覆盖范围和执法重点环节、重点岗位全覆盖。

三是健全财务管理机制,规范会计基础工作。加强税收票证管理,强化部门预算管理,加强财务管理、行政管理权监督,重点加强专项资金安排、经费使用、基本建设项目、国有资产处置、大宗物资采购等重要环节的监督,促进干部清正、机关清廉、政风清明。

作者:张晶晶 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭