当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密地税“三注重”科学设置党风廉政建设绩效考核指标

发布日期:2017年03月15日 来源: 哈密地区地方税务局

2017年度党风廉政建设绩效指标制定过程中,哈密地税推进全面从严治党为指导,以健全制度、完善机制为保障,以强化监督检查为手段,将年度党风廉政建设细化分解,全面融入到指标体系之中。

一是注重学习教育。把廉政教育作为落实主体责任的重要考评目标,以考促教,督促引导系统各单位通过主题教育、警示教育等多种形式认真开展廉政建设教育,通过学习党风廉政建设各项规定,列举和分析由于不廉而最终导致犯罪的成因,教育广大干部自觉做到廉洁自律。

二是注重作风转变。通过设置专项指标结合“学、转、促”专项活动,高举纪律戒尺,对系统内存在的“四风”、“四气”问题进行深挖细改,坚决果敢地向“四风”“四气”问题开刀,坚决纠正损害群众利益的行为,推动干部作风有根本性转变。三是注重监督制约。将贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等作为重要考核指标,把纪律和规矩挺在前面,使纪律成为带电的“高压线”,教育引导广大党员干部做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。同时要求各级党组及班子成员必须对党忠诚,说老实话,办老实事,做老实人,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争。严格执行重大事项报告制度,重大问题必须在第一时间向区局党组报告,重大违纪违规案件必须及时向地区局党组和纪检组报告,最大程度上规范权利运行。

   

                            

作者:张晶晶 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭