当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

落实责任 强化基建维修管理

发布日期:2017年02月24日 来源: 哈密地区地方税务局

 

针对自治区地税局关于加强基建维修招投标管理的要求,哈密地税进一步认真学习《政府采购法》《招标投标法》自治区地方税务系统政府采购管理办法》《自治区地方税务系统基本建设项目管理办法等法律规定,制定了《哈密地区基本建设项目招投标工作制度》和《哈密地区地方税务局基建维修项目检查制度》,从制度上加强廉政风险防控。

一是把基本建设项目作为重大事项列入各级党组集体审议的目录清单,强化项目论证,科学民主决策。

二是自觉接受监督,推进基本建设项目信息公开,确保基本建设项目经得起内外审计和社会监督。

三是严格执行地税系统基本建设管理的制度规定,按照规定的权限和程序审批、报批项目立项、开工和竣工决算,严禁违规立项、未批先建、擅自开工建设。

四是维修改造项目以消除安全隐患、恢复和完善使用功能为重点,严格执行维修改造标准,严禁豪华装修。

五是强化基建过程管理,落实基本建设管理责任制,严格执行基建投资概算管理规定,严禁在建项目改变建设功能,超规模、超投资、超标准建设。

六是切实强化对项目建设事前、事中、事后监督和查处力度,对发现问题严肃问责,督促整改,绝不姑息迁就。

作者:朱铁军 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭