当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

哈密地税系统全面部署2017年度党风廉政建设工作

发布日期:2017年02月10日 来源: 哈密地区地方税务局

 

2017年,哈密地区地税系统按照党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,抓早、抓实、抓紧党风廉政建设工作,主要工作目标和任务为:

一是全面推进从严治党,突出抓好“主体责任”的落实。细化分解党风廉政建设和反腐败工作目标任务,层层签订责任书,制定2017年党组主体责任清单和纪检组监督责任清单,确保“一岗双责”落到实处,抓好党风廉政建设专题报告制度的落实

二是围绕新疆工作总目标,聚焦主责主业,认真履行监督责任。加强对重大事项决策的监督,加强纪律监督,强化纪律约束,确保政令畅通,强化“两权”监督,组织开展内部财务审计和经济责任审计工作,严肃财经纪律,进一步深化惩治和预防腐败体系建设。组织参播 “哈广行风热线”、“新广行风热线”等专题节目,回应社会关注热点,接受社会各界的监督。

三是不断深化作风建设,严格执纪。继续抓好中央、自治区党委、自治区地税局及哈密市委各项廉政措施的落实,突出重要节点严格监督执纪问责,坚决反对“四风” ,对顶风违纪行为实行“零容忍”、“零放过”重视明察暗访工作,组织安排特邀监察员开展明察特别是暗访活动。

四是以“三项治理”为抓手,积极践行监督执纪“四种形态”,严肃问责追责紧盯“四风”及隐形变异“四风”问题不放松。盯住税务干部不作为问题严抓严管。严肃查办系统内各类案件严肃追究违规违纪人员、分管领导、主要领导的责任。

五是加强以思想教育为主要内容的反腐倡廉教育,不断筑牢地税干部拒腐防变思想道德防线。重视干部思想阵地建设,抓好思想政治教育,严管善待,提高干部队伍的整体素质。积极开展警示教育,做到警钟长鸣。精心组织党风廉政建设教育月活动。大力开展“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”教育活动。因地制宜做好廉政文化工作。

六是加强纪检监察干部队伍自身建设。加强基层纪检监察组织建设,强化业务培训和实践锻炼,不断优化队伍结构,进一步提高纪检监察干部履职能力。

作者:黄向东 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭