当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

从工作细节管理绩效工作

发布日期:2018年03月14日 来源: 哈密市地税局

为提高税收会计统计数据准确性,2018年起,哈密市地税局从工作细节入手,力促税收会计统计工作扎实开展,确保绩效工作再上新台阶。

一是明确工作职责。市局制定《哈密地税系统税收预测机制》,明确各科室税收预测工作职责,细化税收预测工作流程、落实工作考核及责任追究。

二是严把报表审核关。加大监控工作力度,会统人员不定期检查金三软件中基础信息数据是否有误,避免月底结账后产生错误,确保税收会计数据的真实性,准确性。及时发现申报过程中出现的问题并处理,以便发现征管中存在的薄弱环节,促进征管质量的提高。同时哈密市局会统人员加强对基层报表审核,把差错解决在上报区局之前。

三是做好跟踪管理工作。对于异常、错误数据及时进行处理,当月无法整改数据,在次月结账前要处理完毕,未整改的单位进行责任追究。

作者:孙鑫泰 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭