当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

哈密市地税局多措并举强化网络信息安全管理

发布日期:2018年02月23日 来源: 哈密市地税局

2017年以来,哈密市地税局持续加强网络信息安全管理,不断健全完善制度、广泛宣传引导、强化技术保障,构筑起一道网络信息安全“防火墙”,为税收工作保驾护航。

一是加强制度建设。建立健全计算机网络安全管理规章制度,修订完善现有管理制度,严格按照绩效指标要求对网络安全工作实行考核,把网络安全管理工作纳入制度化、规范化轨道。

二是加强教育培训。落实全年两次全员网络信息安全培训,强化网络安全教育,通过培训引导全体干部养成良好的网络安全使用习惯,不断增强防范意识,牢固树立网络安全意识,从源头上预防和控管安全风险,杜绝网络信息安全事故的发生。

三是强化日常管理。对机房设备定期巡查,重点检查网络设备运行情况、网络线路连接情况、机房的温度、湿度等指标,及时排除存在的不安全因素和故障。

四是加强软、硬件管理。借助安装部署360天擎客户端的有利时机,全面清理系统内网计算机中的各类无关软件,定期后台扫描系统漏洞并更新补丁。确保内外网物理隔离,要求内网使用的移动存储设备必须打标签,严禁办公电脑使用来历不明的光盘、U盘等外来移动存储设备,有效防止各类电脑木马和病毒入侵。

五是严肃考核问责。将网络信息安全工作同绩效考核工作紧密结合,对违反网络安全管理绩效考核指标的行为,“发现一起、处理一起、通报一起、扣分一起”,绝不姑息纵容。

作者:刘黎明 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭