当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

全面改善服务环境 不断优化纳税服务

发布日期:2018年02月08日 来源: 伊州区地税局

为纳税人提供规范、全面、便捷的纳税服务,伊州区地方税务局采取“一个窗口受理、办理两家业务、资料内部流转、全程限时办结”的服务模式。有效解决了纳税人办税“多头跑、多次跑”的问题,进一步缩短了纳税人排队等候时间,创新服务手段、完善纳税服务机制,有效提高了工作效率。

新环境、心服务。为排队等候办理涉税业务的纳税人提供舒适的环境,始终保持办税服务大厅环境整洁、各类硬件设施齐全,全天保持空气流通、根据需要在办税服务大厅放置花卉,另专设休息区、饮水机、测血压机等。为纳税人提供“五心服务”,即接待纳税人要热心、接受投诉建议要虚心、办税过程要细心、解答业务问题要耐心、帮助纳税人要开心,受到了纳税人一致好评。

新举措、优服务。为纳税人提供免费上网报税服务,在办税服务大厅设立自助服务区,配齐了网报系统必备的电脑、打印机、复印机等,实现了办税服务大厅纳税人分流,有效缓解了办税高峰期的压力。

新系统、强服务。在办税服务大厅设立填表区,专门制作相关业务流程和表格的填表说明、表样。继续落实好办税服务厅科所长值班制度,由各科所负责人轮流负责整个办税服务大厅的统一指挥和综合协调、解释纳税人的热点难点问题,辅导自助办税区纳税人亲自体验“电子税务局”和“个人所得税网报系统”等网上报税系统,有效缓解了办税服务大厅窗口压力。

作者:热孜万古丽?达尔古西 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭