当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

哈密市地税局稽查局着力“四个围绕”提升党建质效

发布日期:2017年11月16日 来源: 哈密市地税局稽查局

围绕学习教育,提升党员素质。以每月政治学习为载体,采取集中学习、党员自学、上党课、专题讨论、网络自学、撰写学习笔记、学习心得等方式广泛开展学习,提高全局党员干部党性修养。截至目前,共开展集中学习10次、政治学习10期、上党课6次。

围绕主题活动,提高党员凝聚力。通过积极举办以“爱国、团结、奋斗、感恩”为主题的道德大讲堂、以“对党绝对忠诚”为主题的教育实践活动,踊跃参与“志愿者服务 塑造城市形象”交通文明劝导、“喜迎十九大 民族团结一家亲”书画作品展等一系列活动,进一步提高了全体党员的凝聚力。

围绕廉政教育,促进监管落实。一方面,坚持党员干部谈心谈话、重大事项报告等制度,以元旦、春节、十一等节日为重要节点,认真开展全员警示教育共3次、谈心谈话18人次,报送廉政文化作品3部,时刻提醒全体干部紧绷廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

围绕绩效管理,严格执纪问责。依托绩效管理平台,采取明察暗访与随机抽查相结合的方式,加大党员的教育管理,对党建工作进行跟踪问效,实现了党支部、党员的动态化管理。截止目前,共追责39人次,经济惩戒11344.44元。

作者:李红 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭