当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

伊州区地税局在绩效管理“抓落实”上下功夫

发布日期:2017年10月18日 来源: 哈密市伊州区地税局

在绩效重视程度上下功夫,抓落实。领导干部要带头好好研究绩效管理的各项规定、制度、指标和所要达到的目的,盯着抓、跟着抓、下狠劲抓,绝不能停留在浅层次的关注阶段。自觉抓好分管工作、耕好责任田,切实从党组层面把压力层层传导下去,通过绩效指挥棒触动到每个干部职工,坚决杜绝慢作为、不作为,履职不到位和工作落实推诿扯皮;坚决避免出现由于责任心不强、管理不严谨、沟通不到位、工作不细致,导致扣分的现象。

在工作执行力上下功夫,抓落实。各科室紧扣工作关键节点,对照每一条指标考点,一项一项地抓实抓细;沟通、汇报工作要注重平时、注重日常,做到上级部署安排能够及时把握,本地经验成效能够及时反映,对绩效难点要有主动迎上去、扛下来的态度和决心,明确责任、细化措施、加强管控,扎实推进各项重点工作的落实。尤其工作方式上,要改变保姆式管理,建章立制严肃纪律。绩效办要进一步发挥作用,除了确保系统绩效正常运转,更要加强绩效数据分析应用、尤其做好事前提醒、事中监督,做好绩效讲评、督办追责等制度落实,主动从绩效角度,在抓工作落实的措施上谋思路、想办法,始终将绩效管理工作处于未雨绸缪状态,发挥好绩效中枢职能。

要在绩效导向上下功夫,抓落实。面对当前较为突出的工作量和工作压力,我们必须牢固树立公平公正的绩效导向原则,绝不能“干好干坏一个样、干多干少一个样”、平均主义、大锅饭,要把绩效评价和结果应用作为提高执行力和凝聚团队的有力手段。

作者:姚佳林 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭