当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

石油基地地税局扎实推进绩效管理工作

发布日期:2017年10月03日 来源: 哈密市石油基地地税局

实行绩效管理是创新行政管理方式的重要方面,今年以来,石油基地地税局积极进行绩效管理探索,取得了明显成效。

一是人人定岗责,完善各项规章制度。从局领导到一般干部,明确了每个人的岗位、管理范围、工作职责,做到人人肩上有担子,大小事项有制度。使全体干部工作得到了细化,各项工作走向了制度化、规范化的道路,有效避免了工作的随意性。

二是签订责任状,严格执行各项考核指标。依托绩效管理信息系统强化过程监控,根据绩效指标的考评节点开展定期考评,制定了奖惩制度,对考核被扣分者进行经济处罚。责任状从局长到科室层层签订,利益涉及到每个人,压力也传输到每个人。

三是管理全员化,促进工作质量和效率。通过建立“绩效管理专栏”、工作简报、组织培训等多种形式,简介绩效管理知识和操作方法,提高绩效管理技能,密切上下沟通,形成了人人抓绩效的推进合力,保证了绩效管理各项工作顺利开展。

             

作者:廖吴琼 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭