当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

哈密市地税局强化执纪问责抓好“学转促”

发布日期:2017年09月30日 来源: 哈密市地税局

为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚决纠正和查处各级党组织和党员干部作风方面存在的突出问题,营造风清气正的政治生态,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证,哈密市地税局强化执纪问责抓好“学转促”, 推动系统干部作风明显转变。

压实主体责任。坚决贯彻落实自治区地税局党组开展“学转促”专项活动的决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,把抓好专项整治工作作为落实“学转促”活动的一项重大政治任务,牢固树立责任意识、使命意识,紧紧围绕总目标,认真对照“十大整治”、整治“四气”等内容,仔细查找本单位存在的问题,立即进行自查自纠,坚决纠治“四风”“四气”和群众身边的腐败问题,确保整治工作有力有序深入推进,确保自治区地税局党组和哈密市委稳定发展各项工作要求落地生根、开花结果。截止8月31日,哈密市地税局通过“学转促”专项活动,共对涉及工作失责失职和不作为的81名干部进行了处理,累计实施经济处罚28570元,均予以通报批评。

加强监督检查。各单位纪检部门找准职责定位,突出监督执纪问责职能,成立专项整治工作督查组,对本单位整治作风突出问题情况严格督查。坚持问题导向,每月召开执纪审查推进会,重点排查 “四风”“四气”和群众身边的腐败问题及“两面人”和作风不实等突出问题,增强监督执纪针对性和实效性。坚持露头就打、执纪必严,对发现的问题,该处分的处分,该免职的免职,该移送司法机关的移送司法机关,决不姑息、决不手软。

严肃责任追究。对问题频发和突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位的单位和个人,哈密市地税局严肃追究有关党组、纪检部门的责任。各基层局连续数月上报数据出现零报告、零查处的,由哈密市地税局纪检组约谈该局主要负责人。

公开通报曝光。对查处的顶风违纪问题,不论职级高低,一律点名道姓通报曝光,形成持续震慑,释放狠抓作风建设不放松的强烈信号。截止2017年8月31日,哈密市地税局在整顿“官油子”之气、整顿不作为之气、整顿漂浮之气、整顿“两面人”之气等“四气”工作中,查处通报了24起工作作风漂浮、工作不实的问题。并要求基层局党组对通报的典型问题进行深刻剖析,以案说纪、以案明纪,汲取教训,切实发挥警示教育作用。

作者:汪晓东 杨雪 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭