当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

哈密市三道岭地税扎实开展“学、转、促”活动

发布日期:2017年05月02日 来源: 哈密市三道岭地税局

一是明确目标任务,确保活动深入开展。开展“学转促”活动,基础在“学”,关键在“转”,目的在“促”。该局在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫、在持续转变工作作风上下功夫、在促进工作落实上下功夫。坚持围绕中心,围绕总目标、围绕大局,做到税收工作和“学、转、促”活动“两不误、两促进”。

二是坚持目标导向和问题导向相结合。对照总目标、对照管党治党、对照落实两个责任、对照重点工作、对照岗位职责等,查思想认识、查措施棚架、查作为担当、查真管真严、查品德作风、查创新发展、查“两面人”等问题,切实找准找足问题,防止走过场、做样子。

三是聚焦突出问题,深入剖析根源。对照问题清单,逐条逐项梳理,深入研究和剖析问题产生的原因,做到不回避、不隐瞒、不敷衍,积极开展“批评与自我批评”,找准“病根病源”、找准自身存在的差距和不足、找准改进的方式方法,通过提高觉悟、摆正态度、深化认识,达到凝聚共识、理清思路、明确方向的目的。

四是知行统一,突出整改实效。坚持把纪律和规矩挺在前面,高悬利剑、高举戒尺,把责任和任务扛在肩上、落实在行动上,以“零容忍”的态度着力整治“四风”“四气”等方面的突出问题,坚持边学边改、立知立行、立行立改,不放松、不脱节、不停顿,把整改做在平常、抓在日常、严在经常。

作者:蔡敦 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭