当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

哈密市地税局税收宣传“四重”求实效

发布日期:2017年05月02日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局紧紧围绕“深化税收改革 助力企业发展”全国第26个税收宣传月主题,多种形式把脉问诊、问需答疑,营造税收服务发展大局良好氛围。

一是组队企业调研重针对性。深入辖区重点税源企业进行走访调研,对企业存在的实际困难和相关涉税问题进行针对性讲解,帮助企业进一步降低涉税风险,鼓励企业在税收优惠政策的红利下,做大做强。二是主流媒体发声重权威性。联合国税在《哈密日报》开设为期1月的税收宣传月活动专栏,定期在重点版面组稿,全方位宣传地税各项税收政策法规、深化征管体制改革、国地税合作、税收助力一带一路建设等工作开展情况及取得的成效,实施“精耕细作式政策大辅导”。三是征纳互动交流重服务性。本着“应诉求、优服务”的宗旨,采取“请进来”“走出去”方式与纳税人进行深入交流,问需、问计、问难。联合国税先后开展了“税收优惠助推企业发展”局长在线访谈以及“税收助力企业走出去”座谈会等活动,详细了解收集群众疑惑的问题,针对性改进税收政策落实和纳税服务水平。四是拓展宣传渠道重创新性。充分借助新媒体资源,结合工作实际展播动态图文信息、税收宣传公益片、微电影、微视频、宣传片等,通过群众喜闻乐见的形式,强化税收职能作用和税务形象的宣传;大力开展“进校园、进社区、进农户”税收宣传活动,更好把握话语权、增强影响力、扩大覆盖面,服务新疆社会稳定和长治久安。

                     

作者:马永涛 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭