当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

伊州区地税局三讲三重力促绩效管理工作落实

发布日期:2017年03月21日 来源: 哈密市伊州区地税局

2017年绩效考评工作的发令枪已经打响,伊州区地税局坚持以绩效管理为抓手,发挥绩效工作“指挥棒”和“度量衡”的作用,推进工作落实,力促绩效管理工作开好局。

一、抓整体重执行

绩效工作作为一个有机整体,各部门上下一盘棋,左右“齐步走”,将绩效考评作为重中之重来抓,在全局形成人人讲绩效,事事重绩效的良好氛围,各部门在工作中主动查找不足,凝心聚力,集思广益,从细节入手,抓好,抓实,抓严谨,确保绩效考评落实到位。

二、讲责任重担当

把绩效考评作为规范管理,提高认识,落实主体责任的重要手段,将绩效管理贯穿于“主体责任”落实的全过程,在考评工作中充分发挥绩效办职能作用,当好裁判员,不含糊不懈怠,每月考核资料按时报送,强化绩效责任担当,将“软约束”真正变成“硬任务”,保证绩效运转实现良性互动。

三、讲运用重结果

完善绩效考评结果运用办法,将考评结果与部门和干部个人评先评优紧密结合,奖惩可操作,不虚化,增强干部履职自觉性。绩效办切实履行监督和提醒职责,定期召开绩效分析讲评会议,积极加强绩效操作培训,及时反映绩效动态,纠正绩效管理工作和考评工作出现的偏差,不断提升绩效管理工作水平。

                

作者:陈雯雯 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭