当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

联合检查 力促绩效管理与稽查工作深度融合

发布日期:2017年04月06日 来源: 哈密市稽查局

2017年3月,哈密市地税局稽查局与吐鲁番市地税局稽查局在吐鲁番市召开税务稽查联合检查协调会,协商确定联合检查相关事宜,安排部署交叉检查工作。会后,哈密地税稽查局以绩效管理系统为依托,科学制定四项具体检查措施并付诸于工作实践,力促绩效管理与稽查工作深度融合。

一是吐哈双方根据自身实际,各自选派对被检查行业有经验的检查人员,高效开展税务检查。

二是在联合检查过程中,检查人员对检查中发现的问题,及时交流沟通,相互探讨,提出解决问题的办法,在相互学习中共同进步。

三是就国地税联合选户,与国税部门积极联系配合,同时发放税务检查通知书并进驻企业查账,各自取账、分别处理,进一步减轻企业负担,方便纳税人。

目前,吐哈两地联合检查工作已全面铺开,绩效管理“助推器”作用逐步显现。联合稽查工作是在吐哈跨地联动模式基础上开展联合检查工作的再加强,也为进一步完成稽查绩效指标工作奠定了良好基础。

作者:杨春玲 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭