当前位置: 首页  >  政务公开  >  计划总结  >  计划规划 > 正文

哈密市地税局2018年工作计划

发布日期:2018年01月10日 来源: 本网原创

一、继续深入学习贯彻十九大精神,坚持学深学透、坚持学深悟透、把握精髓、融会贯通,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在哈密地税落地生根。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员特别是党员领导干部的政治理论素养。

二、全面做好组织收入工作。加强实地调研,掌握辖区经济税源、政策、征管等因素变化,充分研究经济税收形势,提高税收预测准确率;以讲政治、顾大局、负责任的担当精神,积极发挥主观能动性,全力做好组织收入工作,努力完成2018年税收收入任务。

三、继续深化税收改革。对照自治区地税局党组制定下发的《2018年全面深化改革工作要点》中6大类18项具体任务,结合哈密市地税系统实际,研究制定具体实施意见,进一步强化组织领导、明确责任分工,在确保规定任务按时高效、全面落实的基础上,积极探索,勇于创新,形成具有哈密特色的税收改革发展新局面。

四、推进依法治税进程。始终遵循依法组织收入的原则,严格执行各项税收政策法规,依法行政,提升税收法治水平;严厉打击骗税、偷逃税和发票违法犯罪活动,定期曝光典型税务违法案件,充分发挥税务稽查职能作用,提高税法遵从度。

五、完善国地税合作机制。围绕《国地税合作(4.0)》明确的60项合作事项,定期召开工作联席会议制度,细化实施方案,明确任务分工,共同协调解决合作中遇到的新情况、新问题,进一步延伸联合范围,扩展合作广度和深度,确保规定合作事项全面落地。结合哈密实际,确定2018年重点在“共建自助办税服务厅”、“联合推行办税事项省内通办”、“联合开展文化建设”等一系列创新合作上下功夫,夯实合作深度,提升纳税服务质量。

六、优化提升纳税服务。深化落实“最多跑一次”举措,坚持管理和服务并重,以联合办税服务大厅为载体,不断改进服务方式、简化办税流程、提升服务水平;积极推进网上办税自助办税、手机APP办税,最大限度提升信息化办税水平;开展大企业个性化服务,实现从“标准化服务”向“个性化服务”的转变;继续开展“问需求、送服务”企业大走访、第三方满意度调查、明察暗访等活动,广泛征求意见建议,解决纳税人关注的难点、热点问题,促进纳税人满意度提升。

七、深化综合治税功能。充分发挥“政府领导、税务主管、部门配合、社会参与”综合治税的积极作用,全面落实财税会商机制,延伸合作的范围和领域。做好环保税开征工作,建立并落实财政、地税、环保部门征管协作机制,收集掌握辖区企事业单位信息,建立相关基础信息档案,做好环境保护税的宣传和征管。

八、提升绩效管理工作。完善绩效管理沟通机制,做好绩效前瞻性的事前控管工作,优化绩效过程管理,进一步加强绩效预警和分析研判工作机制。健全组织绩效考评规则的深度和广度拓宽个人绩效管理的范围,发挥好绩效管理的抓执行作用,提升干部干事创业的积极性和能动性。

九、推进全面从严治党。坚持把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设贯穿税收工作的全过程,推动全面从严治党向纵深发展。深化“学转促”活动,继续抓好党风廉政建设工作与税收工作的深度融合;继续抓好“两个责任”的落实,形成纠治“四风”“四气”问题的长效机制。

十、全面做好维护稳定工作。严格落实各项工作要求,建立长效机制,确保绝对安全,实现“三不出”。扎实开展“访惠聚”工作,严格落实“1+2+5”的总体工作要求,突出为民办实事办好事。大力开展“民族团结一家亲”活动,不断把共学、共事、共融、共乐、互帮、互助推向深入。常态化开展“发声亮剑”活动,深挖严惩“两面派”、“两面人”,坚定坚决同“三股势力”作斗争。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭