当前位置: 首页  >  政务公开  >  计划总结  >  计划规划 > 正文

2017年下半年重点工作计划

发布日期:2017年07月05日 来源: 哈密市地税局

 

一)全力以赴组织税收收入

牢固树立为国聚财、为民收税的神圣使命,需要充分研究经济税收形势,以讲政治、顾大局、负责任的担当精神,顶住压力、迎难而上,积极发挥主观能动性,强化征管、挖潜增收,努力全年完成组织收入工作任务。

(二)推进税收征管改革步伐

1.完善国地税合作机制。全力打造国地税合作升级版,积极推行一人一窗一机双系统纳税服务新模式;定期召开工作联席会议制度,共同研究提升纳税服务和税收征管工作。

2.加强社会综合治税工作。拓宽与相关协税部门合作的范围和领域,实现信息共享、管理互助、信用互认,共同建立促进诚信纳税的机制,维护良好税收秩序。

3.深化税收风险管理。建立科学、合理的税收风险管理指标模型,通过数据筛选,选取重点行业、重点风险户进行有针对性的风险推送工作。

4.完善重点工程项目动态台账。全面掌握辖区内重点工程、重点项目的开工建设情况,实施动态监管,为税收分析提供详实资料,确保税款及时入库。

5.进一步加强稽查。加大税收专项检查和行业税收检查力度,定期曝光典型税务违法案件,充分发挥税务稽查的震慑作用。

6.持续优化纳税服务。深入开展问需求、送服务企业大走访活动,解决纳税人难点、热点问题;进一步拓展服务手段、减负提效,全面提升纳税人满意度。

(三)继续加强干部队伍建设

两学一做专题教育和学转促活动为契机,进一步严明纪律、改进作风、正心修身、抓好各项工作落实;以练兵比武活动为载体,着力增强干部的综合能力素质。

(四)扎实推进党风廉政建设

抓好两个责任的落实,发挥好党组的党风廉政建设领导核心作用;进一步完善监督机制,加强监督检查力度,严格制度约束,履行好纪检监察部门的监督职责;对顶风违纪行为坚决查处、严肃问责,以防不正之风反弹。

(五)落实维护稳定职责

完善工作机制,加大资金投入,强化人防、物防、技防措施,定期研究、及时解决存在的困难和问题;扎实做好民族团结一家亲发声亮剑、精准扶贫等工作。

(六)全力做好访惠聚工作

围绕一个目标、两项任务、五件好事,充分发挥驻村干部抓落实,单位做后盾、一把手负总责的工作机制,把访惠聚工作不断引向深入。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭