当前位置: 首页  >  政务公开  >  计划总结  >  计划规划 > 正文

2017年重点工作计划

发布日期:2017年01月12日 来源: 哈密市地税局

(一)全力以赴组织税收收入

牢固树立为国聚财、为民收税的神圣使命,按照自治区地税局及哈密市委、行署对组织收入工作的最新指示,把组织收入工作作为一项政治任务来落实。迅速将任务分解下达到区县等各征收单位,要求各基层征收单位党组负起主体责任,并将收入任务逐级落实到科所及每一个管理员,进一步加强税收任务督查考核,实施组织收入每日一报制度。定期召开收入专题会,共同商讨征管对策,与各征收单位一对一逐个查找征管薄弱环节,研究增收措施。并成立税收专项督导组,每一位党组成员深入到联系点征收单位进行实地督导,层层落实工作责任,定期逐级汇报收入情况,落实监督考核,切实做到每一级干部都担负起抓收入的责任。抓紧抓实年底最后四十天时间,打响一场组织收入的攻坚战,举全局之力,尽最大职责去完成组织收入任务。

(二)进一步加强税收征管改革

1.做好营改增后续管理工作。继续对营业税欠税进行清理检查,加强营改增后的委托代征工作。

2.完善国地税合作机制。全力打造国地税合作升级版。定期召开工作联席会议制度,共同研究纳税服务和税收征管工作。进一步提高征管效率,提升纳税服务质量。

3.加强社会综合治税工作。拓宽与相关协税部门合作的范围和领域,共同建立促进诚信纳税的机制,维护良好的税收秩序。充分发挥政府领导、税务主管、部门配合、社会参与综合治税的积极作用。

4.深化税收风险管理。建立科学、合理的税收风险管理指标模型,通过数据筛选,选取重点行业、重点风险户进行有针对性的风险推送工作。

5.做好金税三期运行维护工作,实现税收管理平台上各税收征管业务系统的全面融合,强化各征管业务系统的运维管理和网络安全管理,为税源专业化管控提供信息化支撑。

6.加强城镇土地使用税征收管理工作,特别是对重工业园区、石城子光伏园区、东南部风电区、红台油区、红星二场、红星四场几个园区及部份大型矿山企业的土地使用范围进行确定。

7.分税种完善和建立税收管理办法。重点抓好营业税清查、企业所得税预缴、个人所得税全员全额申报、耕地占用税和土地使用税清缴等方面的工作,深挖征管潜力。

8.进一步加强稽查。加大税收专项检查和行业税收检查力度,定期曝光典型税务违法案件,充分发挥税务稽查的震慑作用。

9.持续优化纳税服务。以便民办税春风行动为载体,进一步拓展服务手段、减负提效,着力提高纳税服务质量和水平,全面提升纳税人满意度。

(三)继续加强干部队伍建设

两学一做专题教育、党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的学习宣传教育为契机,进一步严明纪律、改进作风、正心修身、抓好各项工作落实。持续开展练兵比武活动,着力加强干部对岗位知识的学习,增强干部的综合业务水平。

(四)扎实推进党风廉政建设

继续抓好两个责任在具体工作中的分解和落实,发挥好党组的党风廉政建设领导核心作用;进一步完善监督机制,加强监督检查力度,严格制度约束,对顶风违纪行为坚决查处、严肃问责,以防不正之风反弹;加强信访举报和查办案件工作力度,对受理和发现的违纪违法线索全面核查,涉嫌违纪违法的要坚决惩处。

(五)进一步规范绩效管理工作

继续对绩效理念及操作规程进行培训,树立全员重视绩效、全员支持绩效、全员参与绩效的绩效管理工作理念;积极探索个人绩效考核,按时完成个人绩效考核指标的制定及导入、实施等工作;持续深入开展绩效结果运用工作。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭