当前位置: 首页  >  政务公开  >  计划总结  >  计划规划 > 正文

2016年计划财务工作计划

发布日期:2016年03月10日 来源: 本网原创

  

2016年,哈密地税计划财务工作的主要任务是:贯彻落实地区局党组统一部署,着力提高税收收入质量,加强税收经济分析;严抓制度落实,强化监督,促进财务管理规范化。重点做好以下几方面的工作:

一、严格依法治税的思想,提高税收收入质量

深入基层开展税源调查,通过经济数据测算税收规模,并在一定程度上提高测算准确性,掌握税源变化的情况;坚持组织收入原则不放松,尝试进行税收收入质量评定,促进税收收入质量的提高。

二、扎实做好税收分析工作

准确把握税收收入增减变化的主要原因,进一步做好税收收入量化分析;同时,积极开展税收课题研究,强化税源分析、税收形势分析以及政策效应分析,密切关注“营改增”、资源税改革等政策对税收的影响。加强税收收入预测,切实提高税收预测准确率。

三、提高税收会计核算质量

以金税三期运行为契机,完整核算税收收入,在一定程度上确保减免税、欠税数据的准确性,切实提高会计核算质量。充分发挥税收会计的职能,杜绝混税种、混级次入库等违规问题的发生。

四、加强税收票证管理

随着金税三期运行,税收票证管理模式发生变化。按调整后的流程继续做好税票管理工作,管理质量要进一步提高。认真开展税收票证专项检查工作,保证税收票证和税收资金安全,保证制度的落实。

五、认真做好重点税源监控工作

继续加强重点税源监控数据核查工作机制,保证重点税源监控数据的真实、准确。开展重点税源综合分析、专题分析,发挥重点税源监控在组织收入工作中的指导作用。

六、提高税收调查和减免税普查工作质量

认真做好税收调查工作,狠抓数据采集质量,大力挖掘数据价值,推动了税收政策和管理工作的进步。扎实开展减免税普查工作,全面掌握减免税政策执行情况,加强结构性减免税政策效应量化分析,进一步提高分析质量。

七、强化部门预算管理,落实厉行节约有关规定

做好部门预算编制工作,加强部门预算执行监督检查,强化预算执行,增强预算约束力,加强资金效率评价分析。继续落实中央“八项规定”和自治区“十项规定”等,严格控制“三公”经费支出,降低行政运转成本。

八、加大内部审计工作力度

继续开展内部审计和经济责任审计工作,严格财务制度执行和财经纪律,纠正财务管理工作中的违规行为,进一步规范财务核算。

九、加强基建维修管理

严格管理基建维修,杜绝超标准维修装修,强化基建资金的使用管理,基建维修工程必须进行审计,并进行资金效益评价,提高资金使用效率。

十、认真做好公务用车改革

按照自治区地税局公务用车制度改革总体方案和配套方案,组织实施哈密地区地税系统公务用车制度改革,研究解决改革中的新情况、新问题,顺利完成公车改革工作。

十一、加强党风廉政建设工作

认真落实党风廉政责任制,加强对管辖范围内的专项资金安排、预算收支、基建维修、国有资产处置、政府采购等各项工作的日常监督管理和廉政风险防控,强化对基层局的业务层级监管,提升管理质量。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭