当前位置: 首页  >  政务公开  >  概况信息  >  全局概况 > 正文

哈密地税概况

发布日期:2018年01月08日 来源: 哈密市地方税务局

哈密地税系统行政编制220人,两税划转编制21人。截止2017年12月31日,在职公务员209人,其中:女性107人,少数民族66人,中共党员124人。工勤编制人员8人。退休人员106人(含两税划转15人)。

哈密地税组建以来,在自治区地税局党组和哈密市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕组织税收收入中心工作,统筹把握维护稳定和税收发展两个关键点,顺势而为,实干苦干,以勇于担当、奋发作为的精神风貌,扎实完成了各项工作任务,为哈密市社会稳定和经济发展做出了积极贡献。截止到2017年底,哈密地税系统累计组织各项收入249.8亿元,年均增长19.7%,收入规模由1994年的0.4亿元增加到2017年的25.1亿元,翻了近6番,增长了63倍。

哈密地税人以优良的作风、辛勤的工作为建设和谐哈密贡献了力量,得到了上级充分肯定和认可。截止目前,先后荣获中央文明委、共青团中央、全国妇联授予的荣誉称号11个,获得国家税务总局授予的荣誉称号8个,获得自治区地税局授予的荣誉称号47个、获得自治区文明办、自治区团委等授予的荣誉称号53个(含届满复验),有7人次荣获国家税务总局等部委授予的先进个人称号。哈密市地税局连续多年被自治区地税局、哈密市委、市政府授予 “综合管理先进单位”、“党风廉政建设先进单位”、“绩效管理工作先进单位”“民族团结进步模范单位”等荣誉称号,局领导班子也多次荣获“优秀领导班子”、“先进领导班子”等称号。

今后的工作中,哈密地税将始终恪守“聚财为国、执法为民”的宗旨,坚持“人民税务为人民”的治税理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实新发展理念,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个指导方针,始终把服务人民造福人民作为根本立场和最大政绩,把实现高质量发展作为主攻方向,积极推动法治税收建设,着力深化税收改革创新,稳步提升纳税服务质效,大力夯实安全稳定基础、努力抓好基层组织建设、不断加强干部队伍建设,持续增强税收治理的基础性、支柱性、保障性作用,奋力开创哈密地税事业新局面,为哈密社会稳定和经济发展做出新的、更大的贡献。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭