当前位置: 首页  >  政务公开  >  概况信息  >  全局概况 > 正文

哈密地税概况

发布日期:2017年04月10日 来源: 本网原创

哈密地税系统行政编制220人,两税划转编制21人。截止2016年12月31日,在职公务员205人,其中:女性111人,少数民族59人,中共党员128人。工勤编制人员8人。退休人员92人(含两税划转7人)。

哈密地税组建以来,在自治区地税局和哈密地委、行署的正确领导下,紧紧围绕组织税收收入中心工作,坚持以“税收征管质量考核评价体系”为导向,以税源专业化管理为支点,以信息化支撑为手段,不断提升征管质量体系建设、纳税服务建设和税收法制建设水平,求实创新,与时俱进,截止到2016年底,累计组织各项收入224.7亿元,年均增长21.5%,收入规模由1994年的0.4亿元增加到2016年的29.1亿元,翻了6番,增长了73倍。为哈密地区经济发展和社会进步做出积极贡献。

今后的工作中,哈密地税将恪守“聚财为国、执法为民”的宗旨,继续坚持“人民税务为人民”的治税理念,深化税收征管改革,全面深入推行绩效管理工作,以创新发展克服现实困难,开创哈密地税工作机制;在坚持依法治税的同时,积极面向社会提供优质服务,让纳税人拥有一个更为满意的办税环境。我们将以更严格的要求、更大的力度,通过绩效文化抓好地税干部队伍建设,努力培养出一支作风过硬、秉公执法的税务干部队伍,争创一流的文明行业。确保完成以组织收入为中心的各项工作任务,为打造“强而精,富而美”的和谐哈密做出新的更大的贡献。

哈密地税人以优良的作风、辛勤的工作为建设和谐哈密贡献了力量,得到了上级充分肯定和表彰。截止目前,我们共获得中央文明委、共青团中央、全国妇联授予的荣誉称号11个,获得国家税务总局授予的荣誉称号7个,获得自治区地税局授予的荣誉称号47个、获得自治区文明办、自治区团委等授予的荣誉称号53个(含届满复验9个),有7人次荣获国家税务总局等部委授予的先进个人称号。2人次荣获 “访惠聚”工作先进个人,得到自治区党委的表彰。市局局领导班子连续多年被地委行署授予“优秀领导班子”, 2016年度,被自治区地税局授予“先进领导班子”、“综合管理先进单位”、“党风廉政建设先进单位”、“绩效管理工作先进单位”荣誉称号,被哈密市委、市政府命名为哈密市民族团结进步模范单位荣誉称号。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭