当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开年报 > 正文

哈密地区三道岭地方税务局2016年度政府信息公开工作年报

发布日期:2017年02月14日 来源: 本网原创

 

三道岭地方税务局根据哈密地区地方税务局办公室《关于做好政府信息公开年报工作的通知》(哈地税办发〔20171号)文件相关要求,特向社会公布哈密地区三道岭地方税务局2016年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。所列数据的统计时限自201611日起20161231止。

一、概述

2016年,根据单位工作实际,结合《条例》要求,哈密地区三道岭地税局大力推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作透明度,促进政务公开,充分发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。主要完成了以下工作:

(一)组织机构建设,完善工作机制

根据年初人员变动情况,哈密地区三道岭地税局及时调整政府信息公开工作领导小组,对政府信息公开工作的组织实施、综合协调和督促检查重新进行安排部署,并根据各自工作职能,分兵把口,各负其责,做到了“领导、组织、人员”三到位,为该项工作的规范化提供了组织保障。

(二)真抓实干,务求政务公开工作富有成效

在政务公开工作的过程中,我局注重做到“四个结合”:一是把政务公开与目标考核相结合;二是把政务公开与社会服务承诺相结合;三是把政务公开与开展行风评议相结合;四是把政务公开与党风廉政建设相结合。通过这“四个结合”,有利地推进了政务公开工作的开展,并取得了明显的效果。

今年,我局主动公开内容有:各科岗位职责;经费收支项目包括党费收缴情况、奖金补助支出、水电费支出等;各类服务承诺;其他需要公开的内容。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,主动公开信息共130条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2016年,主动公开的政府信息均为全文电子化信息。

(三)主动公开政府信息的形式

主要通过哈密地区地方税务局门户网站提供主动公开政府信息等途径,方便公众了解公开的政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局2016年度及历年政府信息公开工作均无收费情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,未发生针对我局政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

2016年,我局在政府信息公开工作中存在问题的主要表现在:因信息公开工作人员主要都是兼职工作,在日常事务繁多的情况下,政务信息录入会有滞后的发生;政务公开在实际工作中还需更加科学化等。

(二)改进措施

在今后的工作中,我局将进一步贯彻落实上级领导关于坚持依法行政,推行政务公开的部署和要求,坚持以办税公开作为优化纳税服务,促进纳税人依法诚信纳税水平而后税收收入的稳步提高。进一步加强科室间沟通协作,完善信息公开工作流程,保证公开渠道畅通;进一步加强信息公开的时效性,采取多种形式,借助各种现代化方式和手段,及时公开相关信息。

附件:哈密地区三道岭地方税务局政府信息公开情况统计表

                       哈密地区三道岭地方税务局

                       2017124

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭