当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开年报 > 正文

2011年度伊吾县地税局政府信息公开年报

发布日期:2012年04月09日 来源: 本网原创

 

 

  2011年,伊吾县地税局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级部门的规定和要求,结合工作实际,认真组织实施政府信息公开的各项工作,现特向社会公布2011年度信息公开年度报告。

  一、政府信息公开组织情况。为保证政务信息公开工作顺利实施,伊吾县地税局根据人员调整情况,及时调整了政务公开领导小组,从而切实加强政务公开工作的组织领导。领导小组下设办公室具体负责政务公开工作的推行、指导、监督、考核。公开资料由各科室负责组织提供。

  二、政府信息公开具体内容。1、主动公开类。2011年度共梳理主动公开政府信息48条,其中全文电子化达100%,内容主要涉及对外、对内两大方面。对外,主要是本部门机构领导、机构设置、部门动态、人事信息、政策法规、规范性文件、业务公开、税务稽查、税务干部廉洁自律规定等情况。对内,主要是重大决策、人事管理、财务管理、物品管理、领导干部廉洁自律、内部审计情况公开。 2、依申请公开类。伊吾县地税局2011年度受理信息公开和不予公开信息申请0件。   

  三、政府信息公开的形式。伊吾县地税局根据所需公开的内容和条件,灵活选择最具实效的公开形式,如通过地税外网进行政务公开、纳税服务、互动参与、纳税宣传等,通过伊吾县政府及时发布各类信息。另在办税服务大厅设立了宣传栏和公示栏。

  四、政府信息公开收费及减免情况。伊吾县地税局2011年度政府信息公开未收取相关费用。

  五、政府信息公开举报、复议、诉讼和申诉情况。2011年度伊吾县地税局未发生行政信息公开、复议、行政诉讼以及申诉案件。

  六、主要问题和改进措施。1、主要问题。信息更新不够及时,信息内容不够丰富,信息网络有待进一步健全。2、改进措施。进一步丰富公开内容,及时更新信息,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性;充实信息人员和网络维护人员,对从事政务信息工作的人员进行有关培训,提高各部门信息人员的业务水平,保证政务信息工作的质量;健全信息上报、审核网络,保证政务信息公开的数量和质量。

  七、特别说明 。本年报统计期限为:2011年1月1日-2011年12月31日

 

 

 

责任编辑:系统管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭