当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开规定 > 正文

哈密地区地税局政府信息公开协调会议制度

发布日期:2011年11月10日 来源: 本网原创

 

为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),切实做好我局政府信息公开工作,经政府信息公开领导小组研究,特制定本制度。

一、协调会议职责

(一)根据《条例》和地方党政部门及上级机关要求,讨论研究我局贯彻实施意见,制定政府信息公开的规范、制度、标准和考核评价机制。

(二)全面掌握我局政府信息公开工作开展情况,讨论确定阶段工作重点并协调落实,协调解决涉及相关部门的有关问题,促进部门协作配合。

(三)指导、督促、检查各、各部门政府信息公开工作,推进全地区政府信息公开工作顺利施行。

(四)完成上级和领导交办的其他事项。

二、协调会议成员单位

协调会议由局办公室牵头,各科室负责人组成。协调会议召集人由办公室分管副主任担任,各部门负责人为联席会议成员。协调会议下设办公室,承担协调会议的日常工作。办公室设在地区局办公室。协调会议成员单位的政府信息公开工作机构负责人为协调会议办公室联络员。

三、协调会议工作规则

协调会议原则上每季度召开一次。会议由协调会议召集人主持。在准备工作阶段可根据工作需要不定期召开全体成员或部分成员会议,协调落实相关工作,研究制订相关制度,依法、有序地推动本局政府信息公开工作。协调会议以会议纪要形式明确会议议定事项。

四、协调会议工作要求

各部门要按照职责分工,认真研究政府信息公开工作的有关问题,积极参加协调会议,认真落实协调会议议定的事项,要互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥协调会议的作用。协调会议办公室负责跟踪、督促审定和协调会议议定事项的落实,及时向部门通报工作进展情况,并报告落实情况。

五、协调会议成员单位职责分工

(一)办公室。负责推进、指导、协调、监督全地区政府信息公开工作;组织编制相关配套制度和规范;配合信息科负责政府网站的建设和管理工作;负责政府信息公开协调会议的日常工作。

(二)各部门。负责提供需公开的信息,并按要求及时更新公开内容。

(三)监察室。负责建立健全政府信息公开工作责任追究机制。

责任编辑:系统管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭