信息公开规定

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开规定 > 正文

哈密地区地税局政府信息公开工作考核制度

发布日期:2017年03月22日 来源: 本网原创

为加强本局实施政府信息公开工作的监督考核,保证政府信息公开工作落到实处,结合我局工作实际,特制定本制度。

一、考核原则

坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

二、考核对象

本局各科(室)、机关服务中心

三、考核内容

(一)制作本局拟公开的政府信息情况;

(二)维护、更新、发布本局公开的政府信息情况;

(三)对本局拟公开的政府信息进行保密审查情况;

(四)办理并答复依申请的政府信息情况;

(五)协调确认本局要公开的涉及其他行政机关的政府信息情况;

(六)完成领导交办的与政府信息公开有关的事宜情况。

四、考核工作的组织领导

(一)本局政府信息公开工作领导小组负责全系统政府信息公开考核的领导工作;

(二)政府信息公开工作领导小组办公室负责监督考核工作,研究、指导、部署和组织具体考核事项。

(三)本局政府信息公开考核小组主要由办公室、监察室和信息科抽调人员组成,同时根据实际需要邀请其他相关科室或县市局人员组成;

五、考核的形式和方法

(一)日常检查。经常性针对考核内容开展监督检查工作,并及时填写考核情况记录,作为年终考核的重要依据。

(二)季度检查。每季度针对考核内容开展监督检查工作,及时统计分析政府信息公开的事项、内容、数量,并进行通报。

(三)年终考核。各单位、科室对其年度内政府信息公开工作情况自评打分,考核小组综合日常检查、季度检查、单位自查的检查考核情况,提出评定意见,并向政府信息公开工作领导小组报告。

六、考核结果的评定和运用

(一)政府信息公开领导小组根据各县(市)局、机关各科室政府信息公开工作质量的好坏,做出最后评定,并对考核结果予以通报,对未达工作要求的单位和部门提出整改意见,限期整改。

(二)政府信息公开考核结果纳入到县(市)局、机关各部门年终目标管理考核内容中。地区局将适时对考核优秀单位、部门进行表彰;对违反规定应公开不公开或公开信息有严重错误造成严重后果的单位和部门,由本局监察室依据有关规定,追究部门负责人和直接责任人的行政责任。

七、附则

本制度由地区局政府信息公开工作领导小组办公室负责解释,自印发之日起施行。

  责任编辑:系统管理员