信息公开规定

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开规定 > 正文

哈密地区地税局政府信息公开保密审查制度(试行)

发布日期:2011年11月10日 来源: 本网原创

 

第一条 为进一步规范政府信息公开工作,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》及《中华人民共和国政府信息公开工作条例》等有关规定,特制定本制度。

第二条 政府信息保密审查遵循“谁制作、谁审查、谁负责”原则和“初审、复核两级审查”原则。

第三条 各部门政府信息保密审查机构由科室负责人、经办人员共同组成。

第四条 各部门政府信息公开前,要依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查,科室负责人要进行确认。

第五条 对主动公开或依申请公开的政府信息进行保密审查时,由本部门经办人负责填写初审表并初审,本单位负责人进行复核。对于不能公开的信息,不予公开。

第六条 各单位在对政府信息进行保密审查时,对属于国家秘密、商业秘密、个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私权造成不当侵害的政府信息,以及与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的政府信息免于公开。

第七条 保密审查的基本范围:

(一)标有密级的三密文件;

(二)未经批准,涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息。

(三)未经批准,标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息。

(四)本单位认定为不宜公开的内部办公事项。

第八条 本制度由本局政务信息工作领导小组办公室负责解释。

  责任编辑:系统管理员