当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开规定 > 正文

哈密地区地方税务局政府信息公开工作制度(试行)

发布日期:2017年04月13日 来源: 本网原创

 

第一条:为规范哈密地区地方税务局政府信息公开工作,更好地保障公民、法人和其他组织依法获取本局政府信息,依据有关法律、法规和规章的规定,结合本局实际,制定本制度。

第二条:哈密地区地方税务局为政府信息公开的受理机构,哈密地区地方税务局办公室为政府信息公开工作机构。

第三条:本局依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

第四条:公开权利人或其委托代理人,依法向本局提出信息公开申请或咨询信息,本局工作人员应耐心说明,及时履行法定告知义务。

第五条:受理机构收到申请后,应对申请形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知公开权利人子以补正.对于《申请表》填写完整且公开权利人提供了有效身份证的申请应即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

第六条:受理机构自收到申请之日起15个工作日内按下列情形子以答复(特殊情况经审批可延长15个工作日)

属于可以公开的政府信息,告知公开权利人获得信息形式和途径;

属于部分公开的政府信息,告知公开权利人部分公开的理由;

属于不予以公开的政府信息,告知公开权利人不予以公开理由;

不属于本单位的政府信息,告知公开权利人该政府信息的掌握机关及联系方式;

申请公开的政府信息不存在的,告知公开权利人实际情况。

第七条:受理人员在接受咨询或办理政府信息公开过程中,不履行告知义务的,或态度生硬、冷漠、刁难公开权利人的,按照哈密地区地方税务局有关规定追究责任。

第八条:哈密地区地方税务局监察室负责对政府信息公开工作进行监督。

第九条:本制度由哈密地区地方税务局政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭