部门预算

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  部门预算 > 正文

哈密地区地税系统2016年部门预算及“三公” 经费预算信息公开说明

发布日期:2018年05月11日 来源: 哈密市地方税务局计财科

根据《预算法》和《自治区本级部门预决算信息公开的办法》(新财预〔2015〕5号),现将哈密地区地税系统2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、部门基本情况

(一)单位职能

哈密地区地方税务局的主要职能是贯彻执行国家和自治区的税收法律法规、规章及规范性文件;负责组织由地方税务部门征收管理的各种税收;监督检查全地区地方税收政策的执行情况及征管工作;负责地方教育附加、残疾人就业保障金及工会经费的代征工作;按照地方税收管理权限,办理有关减免税事宜;负责地方税收的稽查工作;负责税务案件的查处工作;管理地方税收的计划、统计和会计核算工作;负责地方税务部门的思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责干部的教育培训工作;负责地方税务部门纪检、监察工作;负责地方税务部门的信息化建设和管理工作;负责分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

(二)机构设置

哈密地区地方税务局成立于1994年7月1日。根据2002年4月19日《关于印发哈密地区地方税务局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(新机改办字[2002]30号)核定,内设办公室、人事教育科、税政法规科、征收管理科、计划财务科、信息管理科6个职能科室。纪检组(监察室)负责机关及所属单位的纪律检查、行政监察和党风廉政建设工作。地区地税局下辖地区地税局稽查局和机关服务中心(为全额拨款事业单位);派出机构为哈密地区三道岭地方税务局和哈密地区石油基地地方税务局;直属机构为哈密市地方税务局、巴里坤县地方税务局、伊吾县地方税务局。系统行政编制220人,“两税”划转事业编制(参公管理)21人,事业编8人,现有在职干部220人,与上年相比在职人员减少4人(新招录13名公务员、从其他地州调进1人、在职人员退休18人)。退休人员74与上年相比增加18人。合计总人数294人。

二、部门决算单位构成情况

从决算单位构成看,哈密地区地方税务局部门决算包括:哈密地区地税局本级决算、所属7个单位决算。

纳入哈密地区地方税务局2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

哈密地区地方税务局(本级)

 

2

哈密市地方税务局

 

3

巴里坤县地方税务局

 

4

三道岭地方税务局

 

5

哈密地区地税局稽查局

 

6

石油基地地方税务局

 

7

伊吾县地方税务局

 

三、2016年预算安排

(一)收入预算4168.68万元,比去年增加539.21万元,主要是2015年调资和津贴补贴调标以及资产、人员增加等原因,收入相应增加。收入预算包括财政拨款4155.78万元,事业单位经营收入12.9万元。

(二)支出预算4168.68万元,其中:

1.基本支出3247.2万元,主要反映地税系统行政事业单位的人员经费和公用经费。包括工资福利支出预算,主要用于工资津贴、社会保障缴费、养老保险职业年金等;商品服务支出预算,主要用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、会议费、物业管理费、公务接待费等;对个人和家庭的补助支出预算,主要用于退休费、住房公积金、医疗费等。

2.项目支出921.48万元,反映地税系统为提供纳税服务而发生的专项经费。包括税务稽查办案经费,用于涉税案件和打击发票违法犯罪案件的查处;纳税服务宣传经费,用于税收法律、法规和政策的宣传,普及纳税知识,增强依法诚信的纳税意识;信息化建设资金,用于更新信息化设备及网络运行费用,如?“金税”三期上线、网上申报、运维费用(固定支出)、网络安全的加固等;其他税收事务支出,用于办税服务厅、办公用房的维修、维护,基层单位基础设施的建设以及地税系统干部教育培训、知识更新等。

四、“三公经费”支出预算

2016年全区地税系统安排“三公经费”支出预算96.39万元,比去年减少8.65万元,降低8.23%。其中:因公出国(境)费用0元;公务接待费8.37万元,比去年减少1万元,降低10.67%;公务用车运行维护费88.02万元,比去年减少7.65万元,降低8%。为进一步贯彻执行中央“八项规定”和自治区“十项规定”的有关精神,不折不扣落实“三公”经费只减不增的要求,采取积极有效的措施,如:在公务接待上减少接待批次和人次,控制接待规模,在车辆管理上采取定点维修、定点加油、统一保险和严禁公车私用、外借、私驾等行为,努力降低“三公”经费支出。

附件:1.(局机关)2016年自治区本级部门输出报表(A3);2.(伊州区)2016年自治区本级部门输出报表(A3);3.(巴里坤局)2016年自治区本级部门输出报表(A3);4.(伊吾局)2016年自治区本级部门输出报表(A3);5.(稽查局)2016年自治区本级部门输出报表(A3);6.(三道岭局)2016年自治区本级部门输出报表(A3);7.(石油局)2016年自治区本级部门输出报表(A3)

  责任编辑:哈密地税管理员