基层局机构

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  基层局机构 > 正文

伊吾县地方税务局机构设置及岗位职责

发布日期:2018年05月31日 来源: 本网原创

根据伊吾县经济发展的实际需要,设置伊吾县地方税务局(规格科级)。伊吾县地方税务局为哈密市地方税务局的直属机构,负责伊吾县行政区域内的地方税收管理。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和自治区制定的税收法律法规、规章及规范性文件,研究、落实上级税务部门制定的地方各税、基金、规费在伊吾县的征收管理实施办法。

(二)负责地方各税、教育费附加、人民教育基金及文化事业建设费的征收管理;负责税收宣传。

(三)负责地方税收的检查。

(四)负责地方税收的计划、统计和会计。

(五)负责本局机关和所属单位的人事、纪检监察工作。

(六)负责全局干部队伍的思想政治工作、教育培训和精神文明建设。

(七)承办哈密地区地方税务局和伊吾县人民政府交办的其它工作。

二、内设机构

根据上述职责,伊吾县地方税务局内设4个科室(股级)。

(一)办公室

协助局领导管理机关政务工作;负责机关文秘工作;组织、筹备全局性的重要会议;组织办理人大议案和政协提案;负责税务信息、文电处理、保密、信访、档案及对外联系接待工作;负责办公自动化管理工作;负责全局后勤管理、行政经费及财产装备的管理;负责全局安全保卫、综合治理工作;负责全局人事、离退休人员管理;负责全局基层建设、精神文明建设和思想政治工作;负责全局干部教育培训;负责局机关党务及工、青、妇工作;负责全局纪检监察及党风廉政建设工作。

(二)管理科

负责对纳税人、扣缴义务人的税收宣传培训、咨询辅导;负责税务登记、纳税认定、核定申报方式、纳税定额、(直接面向纳税人的)催报催缴、发票管理、减免抵缓退税审核、纳税评估、重点税源管理、零散税收管理工作。

(三)计会征收科

负责全局税收计划的落实以及全局税收会计、统计、税收票证的管理;负责办税服务厅的日常管理;负责受理纳税人税款申报、税款征收、(不直接面向纳税人的)催报催缴、逾期申报受理与处理、逾期税款收缴与处理工作;负责审核办理各项提退业务;负责计算机网络的管理维护及征管信息采集工作。

(四)税政法规科

负责地方各税、教育费附加、人民教育基金和文化事业建设费以及涉外税收的政策业务管理;负责管理科、计会征收科、稽查局和税务所的税政法规业务指导;负责受理纳税人法定减免税的申请报批;负责税收执法检查监督;负责全局税政法制业务培训和考核;负责税务行政复议、应诉和赔偿;负责重大税务案件的审理。

三、其它机构

伊吾县地方税务局淖毛湖镇税务所,主要职责是:负责淖毛湖镇、苇子峡乡、下马崖乡地方税收的征收管理。

  责任编辑:哈密地税管理员