基层局机构

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  基层局机构 > 正文

巴里坤县地方税务局机构设置及岗位职责

发布日期:2018年05月31日 来源: 本网原创

根据《自治区党委、自治区人民政府关于地(州、市)、县(市、区)党政机构改革的实施意见》(新党发〔2002)4)精神,设置巴里坤哈萨克自治县地方税务局(规格科级)。巴里坤哈萨克自治县地方税务局为哈密市地方税务局的直属机构,负责巴里坤哈萨克自治县行政区域内的地方税收管理理工作。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和自治区制定的税收法律法规、规章及规范性文件,研究、落实上级税务部门制定的地方各税、基金、费在本县的具体征收管理实施办法。

(二)负责地方各税、教育费附加、人民教育基金及文化事业建设费的征收管理工作;负责税法宣传工作。

(三)负责地方税收的检查工作。

(四)负责地方税收的计划、统计和会计工作。

(五)负责机关和所属单位的人事和纪检监察工作。

          

(六)负责本局干部队伍的思想政治工作、精神文明建设以及教育培训工作。

(七)承办哈密市地方税务局和巴里坤哈萨克自治县人民政府交办的其它工作。

二、内设机构

根据上述职责,巴里坤县地方税务局内设4个科室(股级)

(一)办公室

协助局领导管理机关政务工作;负责机关文秘工作;组织、筹备全局性的重要会议;组织办理人大、政协的议案和提案;负责税务信息、文电处理、保密、信访、档案及对外联系接待工作;负责办公自动化管理工作;负责全局后勤管理、行政经费及财产装备的管理工作;负责全局安全保卫、综合治理工作;负责全局人事、离退休人员管理工作;负责全局基层建设和精神文明建设以及思想政治工作;负责全局教育培训工作;负责局机关党务及工、青、妇工作;负责全局纪检监察及党风廉政建设工作。

(二)税政法规科

负责地方各税、教育费附加、人民教育基金和文化事业建设费以及涉外税收的政策业务管理;负责计会征收(管理)科、稽查局、税务所的税政法规业务指导;负责受理纳税人法定减免税的申请报批工作;负责税收执法监察监督工作;负责集体、私营企业的财务管理工作;负责税法宣传以及全局各类税政法制业务培训和考核工作;负责税务行政复议、应诉和赔偿工作;负责重大税务案件的审理工作。

(三)计会征收科

负责全局税收计划的落实以及全局税收会计、统计、税收票证的管理工作;负责办税服务厅的日常管理工作;负责受理纳税人税款申报、税款征收、催报催缴(指不直接面向纳税人的催报催缴)、逾期申报受理与处理、逾期税款收缴与处理工作;负责审核办理各项提退业务;负责微机网络的管理维护及征管信息采集工作。

(四)管理科

负责宣传培训和咨询辅导、税务登记和认定管理、核定申报方式、纳税定额、催报催缴(指直接面向纳税人的催报催缴)、发票管理、减免抵缓退税审批、纳税评估、重点税源管理、零散税收管理工作。

三、其它机构

奎苏税务所:主要负责奎苏镇地方税收的征收管理工作。

  责任编辑:哈密地税管理员