基层局机构

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  基层局机构 > 正文

哈密市石油基地地方税务局机构设置及岗位职责

发布日期:2018年05月31日 来源: 本网原创

根据自治区机构改革领导小组办公室、自治区地方税务局《关于印发〈哈密地区地方税务局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知》(新机改办字[2002]30)精神,设置哈密地区地方税务局石油税收征管局(规格科级)。石油税收征管局为哈密地区地方税务局的派出机构,负责哈密地区石油基地范围内地方各税的征收管理工作。

一、主要职责

(一)负责地方各税、教育费附加、人民教育基金及文化事业建设费的征收管理工作;负责税法宣传工作。

(二)负责地方税收的检查工作。

(三)负责地方税收的计划、统计和会计工作。

(四)承办哈密地区地方税务局交办的其它工作。

二、内设机构

根据上述职责,石油税收征管局内设2个科(股级)

(一)计会征收科

负责全局税收计划的落实以及全局税收会计、统计、税收票证的管理工作;负责办税服务厅的日常管理工作;负责受理纳税人税款申报、税款征收、催报催缴(指不直接面向纳税人的催报催缴)、逾期申报受理与处理、逾期税款收缴与处理工作;负责审核办理各项提退业务;负责微机网络的管理维护及征管信息采集工作。

(二)管理科

负责宣传培训和咨询辅导、税务登记和认定管理、核定申报方式、纳税定额、催报催缴(指直接面向纳税人的催报催缴)、发票管理、减免抵缓退税审批、纳税评估、重点税源管理、零散税收管理工作

  责任编辑:哈密地税管理员