基层局机构

您现在所在的位置:  首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  基层局机构 > 正文

哈密市三道岭地方税务局机构设置及岗位职责

发布日期:2018年05月31日 来源: 哈密市地方税务局人事教育科

根据自治区机构改革领导小组办公室、自治区地方税务局《关于印发〈哈密地区地方税务局职能配置、内设机构和人员编制规定)的通知》(新机改办字[2002]30)精神,设置啥密市三道岭地方税务局(规格科级)。三道岭地方税务局为哈密市地方税务局的派出机构,负责三道岭矿区范围内地方各税的征收管理工作。

  

一、主要职责

  

(一)贯彻执行国家和自治区制定的税收法律法规、规章及规范性文件,研究、落实上级税务部门制定的地方各税、基金、费在三道岭矿区的具体征收管理实施办法。

  

(二)负责地方各税、教育费附加、人民教育基金及文化事业建设费的征收管理工作;负责税法宣传工作。

  

(三)负责地方税收的检查工作。

  

(四)负责地方税收的计划、统计和会计工作。

  

(五)负责机关的人事和纪检监察工作。

  

(六)负责本局干部队伍的思想政治工作、精神文明建设以及教育培训工作。

  

(七)承办哈密地区地方税务局交办的其它工作。

  

二、内设机构

  

(一)综合科

  

协助局领导管理机关政务工作;负责机关文秘工作,组织、筹备全局性的重要会议;负责税务信息、文电处理、保密、信访、档案及对外联系接待工作;负责办公自动化管理工作;负责全局后勤管理、行政经费及财产装备的管理工作;负责全局安全保卫、综合治理工作;负责全局人事、离退休人员管理工作;负责精神文明建设和思想政治工作;负责全局教育培训工作;负责局机关党务及工、青、妇工作;负责全局纪检监察及党风廉政建设工作;负责地方各税、教育费附加、人民教育基金和文化事业建设费以及涉外税收的政策业务管理;负责受理纳税人法定减免税的申请报批工作;负责税收执法检查监督工作;负责集体、私营企业的财务管理工作;负责税法宣传以及全局各类税政法制业务培训和考核工作;负责税务行政复议、应诉和赔偿工作;负责重大税务案件的审理工作。

  

(二)计会征收科

  

负责全局税收计划的落实以及全局税收会计、统计、税收票证的管理工作;负责办税服务厅的日常管理工作;负责受理纳税人税款申报、税款征收、催报催缴(指不直接面向纳税人的催报催缴)、逾期申报受理与处理、逾期税款收缴与处理工作;负责审核办理各项提退业务;负责微机网络的管理维护与征管信息采集工作。

  

(三)管理科

  

负责宣传培训和咨询辅导、税务登记和认定管理、核定申报方式、纳税定额、催报催缴(指直接面向纳税人的催报催缴)、发票管理、减免抵缓退税审核、纳税评估、重点税源管理、零散税收管理工作。

  责任编辑:哈密地税管理员