县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局认真贯彻落实“一厅通办”努力提升纳税服务质效

发布日期:2018年06月27日 来源: 伊州区地方税务局

近日,哈密市地税局党组召开专门工作会议,就国地税“一厅通办”及“最多跑一次”事项进行再强调、再安排、再部署,要求系统各单位按照时限要求全面落实,确保改革期间纳税服务质效持续提升。会后,伊州区地税局党组立即连夜召开党组会议,按照市局会议要求对“一厅通办”及“最多跑一次”工作进行安排。

一是提高认识。坚持“一把手”负总责,将“一厅通办”和优化营商环境作为一项重要工作来抓,做到四同(即:与组织收入工作同安排、同部署、同检查、同考核)。

二是人员到位。会议结束后,伊州区地税局党组立即召开会议就人员问题进行安排;努力克服人员极度缺乏困难,从各科室抽调出4名业务精、能力好的年轻干部充实到办税服务厅一线岗位工作;同时,抽调出一名办税服务厅副科长与国税局进行交流轮岗,进一步推动“一厅通办”工作的开展。

三是加大宣传。对内,将“最多跑一次”清单及指南发放到每一位干部手中,要求干部熟知清单内容及办税指南;对外,在导税台专门放置一台打印机,为纳税人打印所需办税资料,方便纳税人办税,杜绝纳税人“来回跑”现象发生。

 

作者:高聪  责任编辑:哈密地税管理员