县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

三个“常态化”助推形成绩效管理长效机制

发布日期:2018年06月20日 来源: 巴里坤县地方税务局

巴里坤县地税局以哈密市地税局绩效察访核验反馈的问题为导向,深入开展自查剖析,将持续改进纠偏作为第一要务,夯实了绩效管理基础。

从完善考核制度入手,将考评结果运用进一步精细化。科室组织绩效与个人绩效管理并行的绩效管理制度作为切入点,形成可量化、可累计、可比较、可挂钩的绩效考评结果运用。综合考虑各岗位间工作责任大小、履职难易程度,对个人综合素质和工作能力要求以及工作量大小等因素,结合内部考核体系规则,从德、能、勤、绩、廉方面进行全面考评,从下而上,形成科所长依托科室成员,班子成员依托分管科室的个人绩效考核评价体系,确保绩效考评的公正性和客观性。

从日常绩效运转入手,强化事前预警提醒。一是承上启下。由于我局人员较少,各科室负责人即作为科室绩效联络员,又是培训成效跟踪反馈第一责任人,确保绩效培训工作做实做细;二是层层把关指标优化工作,由各科室负责人按照规定通查本科室组织绩效指标和内部考核体系指标,共性指标由县局绩效办和办公室进行审核,确保考评细则、标准具体、确切具有可操作性,交分管局领导把关审核无误后签字,统一报绩效办备案。

通过开展绩效培训,确保全员应知应会。开展全员绩效培训,组织全体干部重点学习此次察访核验反馈的问题,特别是让干部区分绩效考核指标和内部考核体系指标。为进一步强化培训效果,特别要求局领导、绩效办负责人、科室负责人和绩效联络员,必须全面掌握自己分管科室、科室成员的指标。

 

作者:赵昕  责任编辑:哈密地税管理员