县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局做好税收分析工作

发布日期:2018年06月12日 来源: 伊州区地税局

 

  

为准确掌握税源状况,不断夯实征管基础建设,伊州区地税局建立健全纵合横通的税收分析机制,进一步提升税收征管质量。

  

一是加大定期走访力度。税收管理员定期走访,第一时间掌握纳税人开业、变更、停业、注销等信息,加大对长期零申报、其他异常申报状态企业的监控力度,实地核查企业生产经营能力,做到“三管”,即管到户、管到账、管到税,准确掌握税源变化情况,确保税款足额入库。

  

二是创新税收分析方法。按月组织召开税收分析会,着重分析分税种、分行业税款增减变动情况,找出影响税源和税收变动的因素,用数据来分析当前组织收入情况和难点问题,制定有针对性的管理措施,确保税收计划的科学、合理、准确。

  

三是加大工程进度跟踪。对辖区新引进的重点企业、落地投资项目定期走访,深入了解掌握各类新增建设项目的开工、竣工情况,加强调查力度和深度,适时监控新开工项目的立项、投资和工程进度,及时获取、有效运用国土、房产、统计等部门的数据信息,提高数据利用率。

 

作者:阿不力孜·阿不力米提  责任编辑:哈密地税管理员