县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市地税局召开2018年一季度从严治党座谈会

发布日期:2018年05月08日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局党组坚定不移地落实全面从严治党责任,把党的领导落实到日常监督管理之中,明确每季度召开一次落实全面从严治党责任汇报会,安排部分单位党组书记、纪检组长、班子成员进行发言,市局领导分析点评,让责任清单和责任书不在束之高阁,使之成为基层班子及成员的行动指南和工作标准。
近日,哈密市地税局召开了2018年第一季度全面从严治党工作座谈会。从6个基层单位中选取哈密市三道岭地税局和哈密市石油基地地税局做工作汇报,哈密市地税局机关各科室负责人以及发言单位的班子成员和纪检专干参加了会议。哈密市地税局党组书记、副局长努尔夏提·白尔大力作动员讲话;两个单位就一季度如何开展从严治党工作,取得哪些成效,还有哪些不足,今后的打算和努力方向等方面进行详细汇报。哈密市地税局党组成员、纪检组长王新民同志从党组、党组书记、党组成员三个层面分别对两个基层局从严治党工作进行了点评。
会上,哈密市地税局党组书记、副局长努尔夏提·白尔大力同志还就落实全面从严治党主体责任、贯彻总局和区局党风廉政建设工作会议精神、加强系统后三个季度全面从严治党工作,提出明确要求。他强调:要始终聚焦总目标,结合大反思活动,坚持问题导向,将存在的问题和不足查深查透,切实解决干部作风问题,加强全面从严治党的主动性、规范性、针对性和系统性。
会议最后,哈密市地税局党组成员、纪检组长王新民同志对会议进行了小结。一是要求发言单位进一步完善汇报材料,加大问题的分析整改力度;二季度座谈会发言汇报将扩大到局机关各科室。二是提出抓好主体责任落实要向中央看齐,向自治区党委、哈密市委对标;要聚焦总目标,加强对全面从严治党的组织领导,严肃党内政治生活,从严教育管理党员干部,推动全面从严治党向基层延伸,把各项要求落实到支部、落实到科所、落实到个人。三是要深入推进全面从严治党主体责任落实。各单位、各部门要切实做到讲政治、讲纪律,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,以实际行动拥护支持改革,营造良好改革氛围。
为夯实全面从严治党工作,哈密市地税局决定每季度对各单位责任落实情况进行一次督导,一方面实地查看工作开展情况,一方面对汇报情况进行核查,看是否存在夸大其词、干少说多现象;对履行责任不力、“在其位不谋其政”、工作滞后、华而不实,以致管辖范围之内不正之风和腐败问题滋生蔓延的,将严肃追究问责,以促进全面从严治党责任在哈密地税落地生根。
 
 

作者:汪晓东 杨雪  责任编辑:哈密地税管理员