县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密地税税收宣传月活动主题突出 亮点纷呈

发布日期:2018年05月02日 来源: 哈密市地税局

?在今年全国第27个税收宣传月期间,哈密地税精准把握“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题内涵,开展丰富多彩宣传活动,营造税收服务稳定、服务发展、服务大局的良好氛围。

召开座谈会, 问需问计。国地税联合召开优化税收营商环境税企座谈会,邀请部分企业代表及全国人大代表、自治区政协委员,介绍税务部门在优化营商环境方面的主要工作开展情况,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题进行深入交流探讨,广泛征求意见建议,现场问需问计,共商良策,为不断优化和提升税收营商环境打下基础。
举办在线访谈,答疑解惑。先后围绕“环保税开征”“优化税收营商环境”举办网络在线访谈2次,在线解答网民提出的各类税收政策问题43条;活动全程以图文形式在网站同步播出,提升了群众参与度和社会关注度,得到了网友们的好评点赞。
开设报纸专栏,解读政策。在《哈密日报》开设为期1个月的税收宣传月活动专栏,全方位宣传房产税、所得税、增值税等各项税收政策法规,重点解读各类税收优惠政策,打通税收宣传“最后一公里”,助推哈密经济发展和社会就业创业。截止目前,已刊发11期,解读涉税热点问题57个。
走进校园,普及税收知识。开展税法宣传进校园活动,组织青少年学生开展“税收知识大讲堂”、“小小税收宣传员” 、“税官体验日”等活动,举办“税收就在我身边”朗读比赛、“我心中的税收”征文比赛、电子手抄报比赛等,让孩子们在自己动脑、动手、动笔的实践中了解税收、学习税收、关心税收,真正让税收法治理念根植于心田。
结合住村入户,惠民助农。将税收宣传与住村入户有机结合,深入农村,走访农户,将各项惠农惠民税收优惠政策和相关法律法规制作成册,印制“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主手提袋和围裙,一并发放到农牧民手中,并现场解答农牧民所关注的涉税问题,助力农村发展、助力民生改善。

作者:马永涛 李俊姣  责任编辑:哈密地税管理员