县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊吾县地税局扎实开展好税收宣传系列活动

发布日期:2018年04月23日 来源: 伊吾县地税局

在全国第27个税收宣传月活动中,伊吾县地税局、国税局紧密协作,结合当前税收工作实际,牢牢把握“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,多角度展示伊吾县国地税优化税收营商环境方面的新思路、新举措,积极创新宣传形式,扎实开展好税收宣传系列活动。

一是面向大众广泛宣传。在国地税办税服务厅、县影剧院室外大电子屏、伊吾县电视台黄金时段播放税收公益广告片《在路上》,广泛宣传税收服务“一带一路”相关举措,提高大众对税收助力经济发展的认识。

二是面向青少年专题宣传。开展“青少年税收普法教育”宣传活动,组织伊吾县中小学200多名学生征集以“我心中的税收”为主题的书画作品;中小学生用书画作品展示自己心中的税收,增强知税法、懂税法意识;评选出优秀作品10幅,给予奖励。同时,邀请部分青少年学生参观伊吾县地税局法治税务示范基地,让广大学生更进一步深入了解税收知识,了解税收为伊吾县经济发展、民生建设作出的积极贡献,引导树立“税收取之于民用之于民”的理念。

三是面向企业特色宣传。举办“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题座谈会,邀请人大代表、政协委员及10家大企业代表参加。现场开展“便民办税春风行动”以及 “放管服”改革30条举措及成效宣传,介绍“最多跑一次清单”创新成果;现场解答纳税人提出的问题,听取企业优化税收营商环境的意见建议,与10家企业代表签订纳税遵从协议书,依法保障提升纳税环境良性发展。

四是创新形式亮点宣传。以伊吾县地税局服务地方经济发展、提升纳税服务水平措施亮点,制作税收宣传“微视频”,在国地办税服务厅、影剧院室外电子屏、电视台、“访惠聚”住村工作队广泛播放宣传,不断增强税收宣传的影响力和感染力;开展军民共建税收宣传活动,为武警官兵特别是将要退伍的老兵宣传税收知识,把退伍后就业创业相关税收政策送到官兵手中,发放宣传手册50余份。

五是走进企业拓宽宣传。充分运用微信公众号、税企QQ平台拓展宣传渠道,解读税收政策;走进企业开展税收宣传和纳税辅导,面对面宣传税收政策、法律法规及纳税服务各项措施,打通税收宣传到纳税人的“最后一公里”。

作者:张艺明  责任编辑:哈密地税管理员